Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак
Полезные завтраки могут быть вкусными и питательными. Как правило, у многих традиционно он состоит из яиц или различных каш. Но иногда надоедает банальная яичница и каши, а очень хочется разнообразить первый приём пищи. Попробуйте приготовить вкусный и полезный паровой омлет, который всегда получается пышным и очень нежным и красивым.
Рекомендуем — Тонкий омлет из яиц
Паровой омлет
Омлет будем готовить на водяной бане, благодаря нагреванию и пару блюдо получится очень полезным и вкусным. Украсим блюдо крабовой палочкой и семенами черного кунжута.
Ингредиенты
Время приготовления омлета: 20 минут.
На одну порцию
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (любой жирности) — 100 мл
- Крабовая палочка — 1 шт.
- Щепотка соли
- Щепотка кунжута (чёрного).
Приготовление
В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
Добавляем щепотку соли и смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состава.
Яичную массу взбивать не нужно, она должна быть просто хорошо перемешана.
Добавляем в чашу молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.
Небольшую форму для выпечки помещаем в кастрюлю наполненную водой. Вода должна доходить до середины формы.
Выливаем яичную массу в форму для выпечки и ставим на огонь. Готовим омлет на среднем огне в течение 15 минут. Блюдо поднимется примерно в 1,5 раза своего объёма.
Готовый паровой омлет перекладываем на порционную тарелку, украшаем нарезанной крабовой палочкой и посыпаем щепоткой кунжута. По желанию к омлету можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Нежный, полезный и очень вкусный.
Приятного аппетита!