Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак

by Apple

Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак

Паровой омлет «Нежный»: полезный завтрак

Полезные завтраки могут быть вкусными и питательными. Как правило, у многих традиционно он состоит из яиц или различных каш. Но иногда надоедает банальная яичница и каши, а очень хочется разнообразить первый приём пищи. Попробуйте приготовить вкусный и полезный паровой омлет, который всегда получается пышным и очень нежным и красивым.


Рекомендуем — Тонкий омлет из яиц

Паровой омлет

Омлет будем готовить на водяной бане, благодаря нагреванию и пару блюдо получится очень полезным и вкусным. Украсим блюдо крабовой палочкой и семенами черного кунжута.

Ингредиенты

Время приготовления омлета: 20 минут.

На одну порцию

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (любой жирности) — 100 мл
  • Крабовая палочка — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Щепотка кунжута (чёрного).

Приготовление

В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.

вбиваем яйца

Добавляем щепотку соли и смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состава.

взбиваем яйца для парового омлета

Яичную массу взбивать не нужно, она должна быть просто хорошо перемешана.

омлетная масса

Добавляем в чашу молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком.

добавляем молоко

Небольшую форму для выпечки помещаем в кастрюлю наполненную водой. Вода должна доходить до середины формы.

делаем паровую баню для омлета

Выливаем яичную массу в форму для выпечки и ставим на огонь. Готовим омлет на среднем огне в течение 15 минут. Блюдо поднимется примерно в 1,5 раза своего объёма.

делаем омлет на пару

Готовый паровой омлет перекладываем на порционную тарелку, украшаем нарезанной крабовой палочкой и посыпаем щепоткой кунжута. По желанию к омлету можно подать салат из свежих овощей и зелени.

паровой омлет

Нежный, полезный и очень вкусный.

паровой омлет

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 минут

Первые Блюда


741,2

Комментарии: 64Публикации: 1524Регистрация: 21-04-2014



Источник: pervyebljuda.ru

Похожие статьи