
Ингредиенты:
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- огурец – 1 штука;
- грибы – 9 штук;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок -1 зубчик;
- лавровый лист — 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 столовая ложка.
Овощные шпажки на зиму. Пальчики Оближешь. Рецепт с фото пошагово
Перец очистить от семян и нарезать прямоугольниками.
Огурец нарезать кружками толщиной 3 – 5 мм.
Шампиньоны отварить до готовности. Шпажки примерить по высоте банки, при необходимости укоротить. Нанизать овощи чередуя по цвету и размеру.
Банку простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить на дно очищенный чеснок, перец, укроп и лавровый лист.
Разместить шпажки, добавить соль и сахар.
Залить банку кипящей водой закрыть неплотно крышкой и оставить до остывания.
Рассол слить и кипятить повторно.
Залить заготовку рассолом и влить уксус.
Закрыть крышкой банку плотно проверить на герметичность.
Закуска готова через 2 дня. Если не планируете длительное хранение, банку можно не стерилизовать.
Хранить заготовку в сухом темном месте.
Закуска подойдёт для праздничного стола. При подаче украсить зеленью.