Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото

by Apple

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

генеральский салат на зиму 

Выход 3 литра

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

— огурцы – 1 кг;


— помидоры – 1 кг;

— болгарский перец – 300 г;

— перец чили – 1 шт.;

— морковь – 300 г;

— белокочанная капуста – 300 г;

— репчатый лук – 300 г;

— растительное масло – 100 г;

— уксус (9%) – 70 мл;

— сахар – 4 ст. л.;

— соль – 4 ч. л.

Как приготовить салат «Генеральский» на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья. 

салат генеральский 

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

салат генеральский 

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

салат генеральский 

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

салат генеральский 

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

салат генеральский 

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

генеральский салат рецепт 

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

генеральский салат рецепт 

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

генеральский салат рецепт 

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

генеральский салат рецепт 

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

генеральский салат на зиму 

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

генеральский салат на зиму 

Приятного всем аппетита!

генеральский салат на зиму
 

Автор: Лилия Пургина


Источник: zagotovkinazimu.ru

Похожие статьи