106
Как приятно в зимний денёк открыть баночку ароматных овощей. Именно летом, об этом нужно подумать. Сейчас легко и просто в одной банке законсервировать и помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок. Сочетание всех этих овощей – великолепно. В одном рассоле они будут мариноваться до зимы, и вкус будет потрясающим. Главное купить овощи свежие, не порченные. Легко и просто в одной банке законсервировать столько овощей, ведь приятно в зимнюю пору выложить из одной банки на тарелку такое изобилие овощей.
Для приготовления
овощного ассорти с кетчупом чили
нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
-
Помидоры не крупные – 300 грамм
-
Огурцы маленькие – 400 рамм
-
Перец сладкий – 3 штуки
-
Лук – 1\2 головки
-
Чеснок – 1 большой зубок
-
Перец горький – по вкусу
-
Лавр – 2 листа
-
Перец горошком душистый – 2 штуки
-
Свежий укроп – 7 веточек
-
Кетчуп чили – 2 чайные ложки
-
Соль Экстра – 1 столовая ложка
-
Уксус обычный – 2 столовые ложки
-
Кипяток.
Овощное ассорти с кетчупом чили: этапы приготовления
Лук нужно почистить и отрезать половину головки. Помидоры и огурцы нужно покупать не большие, чтоб все овощи компактно поместились в банку. Перец можно брать разноцветный, что ассорти красиво смотрелось.
Почистим чеснок, овощи помоем, перец разрежем напополам и выбросим семена с плодоножкой. У огурцов обрежем хвостики, если они не плотные, то залейте ледяной водой на 45 минут.
В литровую стерильную банку первыми бросаем чеснок, чистый зелёный укроп свежий, горошины перца душистого и горький перец с лавром. Если вы любите острую консервацию, то горького перца добавьте побольше.
Нарезаем лук полукольцами, потому что у нас половинка головки. Перец уже разрезан, когда чистили. Складываем в банку все овощи так, чтоб не было пустого места.
Проще всего поставить чайник на плиту и его накипятить. Чтоб с кастрюлями не возиться. Кипятком заливаем овощи в банке и прикрываем крышкой, что тепло не выходило.
Засекаем пару минут. Кипяток сливаем в судок и добавляем знаменитый кетчуп чили и соль. Почему он знаменит? Да потому что его уже добавляют в разные заготовки на зиму. Огурцы с кетчупом чили, кабачки, помидоры, так почему бы в ассорти его не добавить?
Ставим на плиту судок и пару минут кипятим воду с кетчупом чили и солью. Можно добавить немного сахара, тогда овощи будут со сластинкой.
Выливаем жидкость из судка прямо в банку с овощами.
Закручиваем банку крышкой быстро и укутываем одеялом.
Через 6 часов овощное ассорти с кетчупом чили можно относить в подвал.