94



Для любителей блюд из баклажан, советую приготовить эту пикантную икру. Если не любите острое, добавьте меньше острого перца. Открыла для себя сковороду вок, в ней замечательно готовить овощные блюда, типа икры. Они быстро прожариваются, но нужно периодически помешивать. Баклажаны мы не запекаем, не провариваем, а режем на мелкие кубики и обжариваем, потом добавляем перемолотые овощи и консервируем по банкам. Хранится острая икра прекрасно всю зиму.

Для приготовления острой икры из баклажан на сковороде нам понадобится – 1 час 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
-
Баклажаны – 1 килограмм
-
Острый перец – 1 штука
-
Помидоры спелые – 800 грамм
-
Болгарский перец – 3 штуки
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Масло подсолнечное – 100 миллилитров
-
Соль Экстра – 1 столовая ложка+1\2 столовой ложки
-
Укроп свежий – 1\2 пучка
-
Смесь специй для овощей – 1 чайная ложка
-
Сахар – 1 чайная ложка
-
Уксус – 3 столовые ложки
Острая икра из баклажан на сковороде: Пошагово с фото
Баклажаны должны быть свежими, гладкими и любого размера. Овощи промыть в тёплой воде пару раз.

Обрезаем у баклажан кончики и немного кожуры, можно просто полосками, чтоб и часть шкурки осталась. Кожура держит форму каждому кусочку баклажана. Нарезаем каждый овощ на пластинки шириной примерно 5 сантиметров, а потом на кубики, такого же маленького размера.
Высыпаем баклажаны в кастрюлю или миску. Добавляем столовую ложку соли и перемешиваем. Нам нужно, чтоб стекла тёмная жидкость, она даёт горечь баклажанам.

Через 40 минут сливаем лишнюю жидкость у баклажан.
Для заправки баклажан нам понадобятся спелые помидоры, мясистый перец болгарский и горький. Все овощи промыть пару раз.

Чеснок чистим. Помидоры нарезаем на две, четыре части, плодоножку вырезаем. Болгарский перец чистим и тоже нарезаем крупными кусочками. У горького перца вырезаем перепонки с семенами и тоже на четыре части разрезаем.

Выливаем в сковороду вок масло подсолнечное, как только появляются пузырьки, высыпаем баклажаны.

Прожариваем их перемешивая, пока не появится корочка и они не станут мягкими.
С помощью мясорубки или чаши блендера измельчаем помидоры, болгарский и горький перец, чеснок. Выливаем на поджаренные баклажаны эту овощную смесь.

Укроп промыть и мелко нарезать, перемешиваем овощную массу с баклажанами, добавляем соль, сахар, укроп мелко порезанный и специи для овощей.

Накрываем сковороду крышкой и тушим икру острую 20 минут.

Через время добавляем уксус, ещё пару минут тушим всё и выключаем. Быстро раскладываем икру из баклажан по банкам, с помощью ключа для консервации закатываем банки крышками.
Заготовку ставим на пол, накрываем пледом и ждём, когда остынет.
Острая икра из баклажан – самая любимая овощная закуска.



