82

Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте соломкой примерно такого же размера, как и огурцы.

Добавьте в банку лавровый лист.

Засыпьте пряности и специи, которые вы подготовили по рецепту. Семена горчицы и укроп. Часто продают в супермаркетах уже готовую смесь для маринования. Можно ее смело использовать.

Лайм нарежьте треугольниками и добавьте в банку.

Засыпьте сахар и соль. Залейте кипяток и винный уксус. Сверху положите крышку и стерилизуйте в кипящей воде примерно 20-30 минут.

Когда стерилизация закончится, достаньте банку и хорошо закройте крышку. Переверните вверх дном, укройте покрывалом и оставьте на пару часов остывать. Рекомендуем обратить внимание на другие вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму.

Огурцы и тыква – прекрасное сочетание. Заготовка получается очень красивой и зимой обязательно порадует вас не только своим внешним видом, но и приятным вкусом. Малосольные огурчики с ароматом тыквы займут достойное место на праздничном столе.
Для семейного ужина приготовьте запеченный картофель с салом, для которого отлично подойдут маринованные тыква с огурцами в качестве закуски.
Сделать заготовку из тыквы и огурцов вы сможете буквально за 10-15 минут, но необходимо будет простерилизовать еще в течение 15-30 минут.
Ингредиенты:
Банка 480 мл:
-
огурцы свежие – 3-4 шт.,
-
тыква свежая – 100-150 граммов,
-
лавровый лист – 1-2 шт.,
-
семена горчицы – 0,5 ч. ложки,
-
сушеный укроп – 0,5 ч. ложки,
-
лавровый лист – 1 шт.,
-
петрушка – 1 ветка,
-
лайм – 3 кусочка,
-
сахар – 2 ч. ложки,
-
соль – 1 ч. ложка,
-
уксус винный 6 % — 1 ст. ложка,
-
кипяток – примерно 220 мл.
Рецепт приготовления огурцов с тыквой на зиму
Огурцы помойте. Лучше для этого рецепта выбирать овощи небольшого размера. Отрежьте хвостики. Разрежьте каждый огурец на 4 части вдоль, чтобы получилась большая соломка. Нарезанные огурцы выложите в стерильные банки.

Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте соломкой примерно такого же размера, как и огурцы.

Добавьте в банку лавровый лист.

Засыпьте пряности и специи, которые вы подготовили по рецепту. Семена горчицы и укроп. Часто продают в супермаркетах уже готовую смесь для маринования. Можно ее смело использовать.
Положите в банку пару листиков свежей зелени.

Лайм нарежьте треугольниками и добавьте в банку.

Засыпьте сахар и соль. Залейте кипяток и винный уксус. Сверху положите крышку и стерилизуйте в кипящей воде примерно 20-30 минут.

Когда стерилизация закончится, достаньте банку и хорошо закройте крышку. Переверните вверх дном, укройте покрывалом и оставьте на пару часов остывать. Рекомендуем обратить внимание на другие вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму.

