
Рецепт огурцов с помидорами на зиму
- Томаты — 2 кг
- Огурцы свежие «Засолочные» — 2 кг
- Перец сладкий болгарский — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Лаврушка
- Перец-горошек душистый
- Укроп (зонтики)
- Соль
- Сахар-песок
- Эссенция 70%



Помидоры с огурцами на зиму: рецепты
- Огурчики
- Томаты
- Чесночок
- Укроп (зелень, зонтики)
- Лаврушка
- Перчик черный
- Гвоздика сушеная

- Вода — 1,5 л
- Сахар-песок — 6 ст.л.
- Соль каменная — 3 ч.л.
- Лимонка — 3 ч.л.


Огурцы с помидорами на зиму с фото


Салат из огурцов с помидорами на зиму
- Помидоры — 1,5 кило
- Репчатый лучок — 10 головок крупных
- Огурцы крупные — 3,5 кило
- Перец сладкий мясистый — 1,7 кило
- Перец «Огонек» — 1-2 шт. по вкусу
- Уксус — 125 мл (половина стакана)
- Постное масло рафинированное — 400 мл
- Песок сахарный — 180 граммов
- Соль поваренная — 80 граммов

Огурцы помидоры на зиму: рецепты с фото


Соленые огурцы с помидорами на зиму. Вкусный рецепт с пошаговыми фото!
Ингредиенты:
Огурцы – 1,5 килограмм;
помидоры – 1 килограмм;
укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 штуки;
черный перец горошком — 4 штуки;
лавровый лист- 2-3 штуки;
гвоздика – 5 штук;
листья черной смородины – 5 штук;
соль – 3-4 столовые ложки;
сахар – 2-3 столовые ложки.
Уксус соловый 9%-ный 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
Около 10-15 минут нужно стерилизовать паром трехлитровую банку. Для этого ее следует установить над открытым чайником или кастрюлей с кипящей водой.

В то время как банка париться нужно, тщательно промыть в воде огурцы, помидоры, стебли и зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины, горошины черного перца.

У огурцов нужно обрезать края и помыть их второй раз.

Затем на дно уже стерилизованной трехлитровой банки нужно выложить стебли и зонтики укропа, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, листья черной смородины. Далее нужно выложить слоями огурцы и помидоры, для этого вначале нужно положить половину помидор, затем половину огурцов, потом оставшуюся половину помидор и сверху оставшиеся огурцы.
После того как банка заполнена нужно в эмалированной кастрюле вскипятить воду и залить ее в банку, оставив на 10-15 минут с закрытой крышкой.
Затем слить воду обратно в кастрюлю, кастрюля должна быть пустой, поэтому если в ней останется вода после переливания в банку, то ее нужно будет вылить. Переливать воду обратно в кастрюлю нужно очень аккуратно, чтобы все содержимое осталось в банке.
После чего вскипятить воду заново, предварительно добавив в не соль и сахар. Когда вода закипит вновь перелить ее в банку, налить сверху уксус и закатать крышку.
Затем быстро перевернуть банку и плотно укутать ее одеялом или теплой тканью.

По прошествии суток банку можно переставить в темное и сухое место для хранения.
рецепт предоставлен svetserenad специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Маринованные огурцы с помидорами. «Ассорти». Рецепт с фото
В старину целью соленья овощей являлось сохранение и защита их от порчи. Сегодня же мы используем рецепты, пришедшие к нам «из старины» для того, чтобы зимой полакомиться хрустящими огурчиками. Кроме того, различные соленья очень полезны. Они активизируют обменные процессы в организме, способствуют пищеварению. Известно, что пряности придают «соленостям» особый, неповторимый вкус. Так, самыми популярными из них являются: укроп, хрен и чеснок.
1. Подготовительный этап.
Тщательно моем банку (1 литр). Затем стерилизуем ее на водяной бане или в духовом шкафу (5 минут при температуре 180 градусов).
Для приготовления данного рецепта нам понадобятся: помидоры черри, небольшие огурчики, перчик чили, хрен, морковь, чеснок, укроп и листики смородины. Все перечисленные ингредиенты нужно помыть.
2. Сортировка овощей.
Ингредиенты кладем строго в заданной последовательности.
1) укроп и листик смородины нужно положить на дно банки;

2) несколько долек моркови;

3) хрен и зубчик чеснока (можно порезать);
4) половинка перчика чили;
5) огурчики;

6) помидорчики.
3. Засолка
1) В подготовленную к засолке банку заливаем кипяток, 5 минут спустя сливаем эту воду, при помощи специальной крышки, в кастрюлю.
2) В кастрюлю с водой добавляем 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара.
Доводим состав до кипения.

3) Кипятим крышку.
4) В банку добавить 1,5 чайные ложки уксуса, после чего залить кипяченым раствором.


5) Банку закатать и положить(в лежачем положении) под одеяло.
Морозной зимой порадуйте своих родных домашними заготовками.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Malvinag специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: рецепт с фото пошагово
-
уксус (6%, любой – яблочный или винный) – 4 ст. ложки,
-
растительное масло (лучше оливковое) – 5 ст. ложек,
-
соль мелкая экстра – 1 ч. ложка,
-
сахар – 0,5 ч. ложки,
-
смесь трав «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,
-
хрен – 1 ч. ложка.
-
огурцы – 2 шт.,
-
помидоры – 1 шт.,
-
сладкий перец – 0.5 шт.,
-
лук репчатый крупный – 1.5 шт.
Маринованные огурцы с помидорами и сладким перцем: пошаговый рецепт приготовления
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: пошаговый рецепт с фото
- огурцы небольшого размера,
- помидоры, диаметр у которых меньше размера горлышка у банки,
- зеленые листья вишневого дерева,
- чеснок,
- горький перец,
- соль из расчета ? ст.л.без горки на 1 литр,
- сахар – 0,5 ст.л. без верха на каждый литр,
- уксус – 30 мл на литровую банку.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: рецепт
Сначала нужно тщательно промыть помидоры и огурцы, разложить овощи на большое полотенце, чтобы с них стекла вода. Тару под заготовки тоже необходимо промыть и стерилизовать 1-2 минуты над паром. Листья вишни тщательно промыть, хорошенько стряхнуть. На каждую большую банку необходимо 4 зубчика чищеного чеснока.
Салат на зиму из огурцов и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото
Очень оригинальный
салат на зиму
, о котором я узнала совсем недавно, но он уже прочно обосновался в нашем холодильнике и радует нас своим свежим летним вкусом, безумным ярким цветом и бесподобным ароматом свежих овощей. А ведь зимой этого так не хватает. Не говоря уже о витаминах и микроэлементах, которыми этот
салат на зиму из огурцов и помидоров
наполнен до краев каждой баночки.
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный перец горошком – 10 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ст ложка.
- Уксус – 100 мл.
Огурцы вымыть, положить в прохладную воду на пару часов.
После этого огурцы достать, слегка обрезать с двух сторон и порезать тонкими брусочками.
Помидоры вымыть, вырезать сердцевину и разрезать на 8 частей. Предварительно можно убрать с помидоров кожуру. Она очень легко снимется, если вы предварительно положите помидоры в кипящую воду на две минуты.
Чеснок крупно порубить.
Добавить черный перец, уксус и убрать кастрюлю с огня. Также можно добавить в салат лавровый лист, сушеный орегано или базилик. С этими приправами салат сразу пропитается ароматом солнечного Итальянского берега. Если вы любите более острые закуски, то я рекомендую добавить к овощам пару капель Табаско или один мелко порезанный перчик чили.