85

Добавьте специи для консервации. Чаще всего в их состав сходят семена горчицы, сушеные овощи, укроп, тмин, кориандр. Но можно добавлять и свои пряности, которые нравятся.

Положите на дно 3 целых помидора.

Добавьте сверху петрушку, или порезав ее мелко, или отделив листочки.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Потом снова выложите слой из помидор и сверху опять кубики тыквы.

В банку засыпьте соль и сахар.

Залейте винный уксус. Можно использовать любой 6 %, и яблочный, и любой другой.

Залейте кипяток, чтобы заполнить банку до верха. Теперь осталось только простерилизовать. Это можно сделать двумя способами. В микроволновке, потратив 10 минут, или в кастрюле с водой прокипятить банку 25-30 минут.

Закрутите крышку и храните в перевернутом виде, пока не остынет. Потом уберите в темное место. Попробуйте также приготовить вкусный и полезный тыквенный сок, который можно хранить продолжительное время.

Помидоры с тыквой отлично сочетаются в одной банке. Сладкая тыква придаст маринаду специфический вкус, и помидоры получатся очень нежными и приятными. Такой красивый салат займет почетное место на столе, поэтому можете не волноваться, одно блюдо для торжества у вас уже есть.
Маринованные помидоры с тыквой вы приготовите за 10 минут, а на стерилизацию уйдет еще 20-30 минут. За 10 минут справится микроволновая печь.
Ингредиенты:
-
лавровый лист – 3 листика,
-
сушеный чеснок – 5 шт.,
-
смесь для маринования (горчица, укроп, кориандр, душистый горошек, тмин, сушеные овощи) – 1 ч. ложка,
-
петрушка – 1 веточка,
-
тыква – 50-200 граммов,
-
помидоры небольшие – 7-8 шт.,
-
винный уксус – 1,5 ст. ложки,
-
соль – 0,5 ч. ложки,
-
сахар – 2 ст. ложки,
-
кипяток – в пределах 300-350 мл.
Помидоры с тыквой: рецепт приготовления
Выложите в стерильную банку лавровый лист и сушеный чеснок. Можно использовать и свежий, если он у вас есть. Это не принципиальный момент.

Добавьте специи для консервации. Чаще всего в их состав сходят семена горчицы, сушеные овощи, укроп, тмин, кориандр. Но можно добавлять и свои пряности, которые нравятся.

Положите на дно 3 целых помидора.

Добавьте сверху петрушку, или порезав ее мелко, или отделив листочки.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Потом снова выложите слой из помидор и сверху опять кубики тыквы.

В банку засыпьте соль и сахар.

Залейте винный уксус. Можно использовать любой 6 %, и яблочный, и любой другой.

Залейте кипяток, чтобы заполнить банку до верха. Теперь осталось только простерилизовать. Это можно сделать двумя способами. В микроволновке, потратив 10 минут, или в кастрюле с водой прокипятить банку 25-30 минут.

Закрутите крышку и храните в перевернутом виде, пока не остынет. Потом уберите в темное место. Попробуйте также приготовить вкусный и полезный тыквенный сок, который можно хранить продолжительное время.

