125
Желтая черешня – это вкуснейшая ягода, которую можно не только кушать просто так, но и закатать на зиму в банки. У меня есть один проверенный рецепт, по которому я ежегодно закатываю черешню в банки на зиму. Примечательным является то, что сам рецепт простой, ведь даже маринад для заливки ягод готовить не нужно.
Желтая черешня в собственном соку получается очень вкусной. В целом данный вид черешни намного сочнее, да и слаще, нежели остальные. Именно поэтому, для закатки на зиму данной вкусности я рекомендую на рынке приобретать именно желтую черешню. Если по какой-то причине у вас останутся данные ягоды, я рекомендую из них еще сварить и варенье. Оно также получится очень вкусным. Ну, а, если вы не хотите или же не любите варенья из данной ягоды, тогда просто сварите из них компот.
Маринованную желтую черешню
можно кушать просто так. Хотя, вы знаете, иногда я даже в качестве начинки для пирогов ее использую, конечно, предварительно дав стечь лишней жидкости.
Ингредиенты:
— 250 грамм желтой черешни,
— 40 грамм сахара (2 столовых ложки)
Очень вкусная желтая черешня в собственном соку: рецепт с фото
Итак, выложите желтую черешню в миску или же дуршлаг.
Залейте ее водой из под крана.
Все хвосты с ягод тщательно оторвите.
Стеклянную банку вымойте с содой очень хорошо. Затем поставьте банку на минуту в микроволновку. Таким образом, банка пройдет процесс стерилизации.
После этого желтую черешню выложите в банку. Если одной банки будет не достаточно, тогда подготовьте еще 1 или 2.
Сверху на черешню выложите указанное количество сахара.
Банку немного встряхните, чтобы сахар равномерно в ней распределился.
На дно кастрюли выложите тряпку (сложите ее в несколько слоев). Влейте туда же теплую воду и поставьте банку с черешней и сахаром. Доведите воду до кипения, банку прикройте крышкой. Стерилизуйте черешню в течение 10 минут.
Затем просто закрутите банку крышкой.