80
[banner_rsya_ins_motion]{banner_rsya_ins_motion}
[/banner_rsya_ins_motion]
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
[banner_zag_ins_rec]{banner_zag_ins_rec}
[/banner_zag_ins_rec]
[banner_zag_ins_nativ]{banner_zag_ins_nativ}
[/banner_zag_ins_nativ]
Если у вас достаточно много абрикос, и вы не знаете, что ещё можно приготовить из них, предлагаю оригинальный рецепт. Это будет заготовка на зиму в виде абрикосовой икры. Рецепт простой в приготовлении, конечный вкус икры будет зависеть от специй и пряностей, которые будете использовать для неё.

Подавать абрикосовую икру можно на хрустящем тосте или с лавашем.
Ингредиенты:
- репчатый лук 2 шт.
- морковка 2 шт.
- спелые абрикосы 800-1000 г
- томаты 300-400 г
- чеснок 3-5 долек
- семена укропа 1 ч. л.
- чёрный перец щепотка
- красный сладкий перец по вкусу
- хмели сунели 1 ч. л.
- острый перец по желанию
- сухая мята по желанию
- растительное масло 100 мл
- соль по вкусу
- сахар 2 ст. л.
- светлое вино 150 мл
- яблочный уксус 80 мл

[/banner_rsya_ins_motion]
Абрикосовая икра на зиму. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Мелко кубиками нарубите репчатый лук.

[/banner_zag_ins_nativ]
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, добавляйте сахар и репчатый лук. Пассируйте лук до мягкости.

Тёртую морковку добавляйте к луку и готовьте 5 минут на умеренном огне.

Томаты произвольно нарезайте и добавляйте в икру, туда же отправляйте тёртый чеснок и острый перец. Тушите овощи пять минут. Можно добавить нарезанный болгарский перец в такую икру.

Очищенные абрикосы добавляйте к овощам.

Налейте к овощам светлого вина и тушите на медленном огне икру — заготовку на зиму 10-15 минут.
Посмотрите так же:
Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»

Добавляйте в процессе варки икры пряные специи по своему вкусу. Хорошо будет сочетаться с абрикосами чёрный перец, хмели сунели, сухие семена укропа. Также можно добавить сухую мяту и зелёный базилик.

Все ингредиенты в кастрюле перебейте до состояния икры погружным блендером. Добавляйте соль и яблочный уксус. Доведите по своему вкусу икру, попробуйте её. Отправляйте икру на огонь, и прокипятите её несколько минут.

[/banner_zag_ins_rec]
По стерилизованным баночкам разложите кипящую абрикосовую икру и закатывайте туго крышками. Чтобы попробовать икру, дайте её немного настояться (2-3 часа).

Храните такую икру в прохладном помещении кладовой.

[/banner_zag_ins_nativ]


С уважением Эльби.