97


Если вам надоела или не нравится свинина, можно приготовить на костре и куриное мясо. Грудки могут получиться сухими, в крыльях, косточек много, голень долго прожариваться должна, а вот куриное бедро – в самый раз. Есть бёдра с двумя косточками, а есть с одной, его ещё карбонатом называют, оно нам и понадобится. Если вы хотите чтоб, у мяса был потрясающий аромат, замаринуем бёдра в вине. Они сделают курицу мягче, ароматнее и немного продезинфицируют мясо.

Для приготовления куриных бёдер в вине на костре нам понадобится – 5 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра охлаждённые – 1,5 килограмма
- Вино белое полусладкое – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи для курицы – 1\2 чайной ложки
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль Экстра – 1\2 столовой ложки.
Обалденные Куриные бёдрышки в вине на костре. Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления шашлыка или любых других блюд на мангале вам понадобится качественное мясо курицы, не замороженное, а лучше охлаждённое.
Куриные бёдра все промыть в холодной воде, если есть, какие-то дефекты, всё обрезать.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем к мясу соль, наливаем вино белое и добавляем смесь специй для курицы, свежемолотый перец и чеснок. Вино может быть полусладкое или сухое, какое вам больше нравится.

Перемешиваем куриные бёдра со специями, хорошо, чтоб каждый кусочек был с приправой. Можно накрыть миску крышкой или пересыпать бёдра в большой судок, чтоб они хорошо промариновались.

Ставим на три – четыре часа куриные бёдра в холодильник. Через время уже можно начинать палить кострё, желательно на фруктовых брёвнах. Никакого угля не используйте, всмысле, древестного, он только портит вкус курицы.
Когда у нас появятся угли, дрова прожарятся, выкладываем куриные бёдра плотно друг к другу на решётку барбекюшницы, шкурками вверх.
Ставим решётку на угли и ждём, периодически каждые пять минут переворачивайте бёдра, чтоб они были зажаренные. Если вспыхивает огонь, маринадом поливайте мясо.

Чтоб бёдра не пригорели, можно заранее смазать решётку барбекюшницы подсолнечным маслом, тогда курочка будет хорошо отходить от решётки.
Буквально через 20-30 минут мясо готово. Всё зависит от количества жара в костре.
Ароматные бёдра выкладываем на блюдо и зовём родных. Можно к этому мясу подать томатный соус, сметанный, чесночный, с паприкой, кисло-сладкий, сливовый. Куриное мясо универсальное, но лучше выложить ещё на стол свежие овощи, зелень, вкусный хлеб.


