
-
200 г ветчины,
-
100 г палочек крабовых,
-
половина банки горошка консервированного,
-
по 2 помидора и картофеля,
-
листья салата и укроп,
-
2 чесночных зубка,
-
по 2-3 ст.л. постного масла и майонеза.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Сытная зимушка


Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Новогодняя свинка

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: Первый снег

-
Овощи отваривают до готовности и чистят.
-
Сельдь филируют, режут кубиками и тщательно выбирают косточки.
-
Луковицу мелко рубят и маринуют в растворе воды, оцта и сахара-соли.
-
Для сборки и формирования блюда потребуется две формы разного диаметра (с небольшой разницей в 1-2 см) или форма и кондитерское кольцо.
-
Бортики и дно форм смазывают постным маслом и вкладывают меньшую в большую.
-
Во внутреннюю форму накладывают продукты слоями.
-
Картофель – сельдь – лук – яйца – морковь, смазывая каждый соусом из майонеза и пастоподобного сыра.
-
Последний слой не обмазывают.
-
Блюдо убирают на полчаса в холод.


Салат с крабовыми палочками на Новый Год «Снежная радость»
Чтобы приготовить это чудо, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Сырок плавленый (дружба) 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вареные 6 шт
Ветчина 200 г
Яблоко сладкое 1 шт
Лук 1 шт
Орехи (арахис) 100 г
Майонез 350 г
Соль, перец (по желанию)
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо замариновать 1 нарезанную луковицу и оставить на 10-15 минут. Для маринада нужны:
Уксус 2 ст. л
Вода 2 ст. л.
Соль ? ч.л.
Сахар 1 ч.л.
2. Пока лук будет мариноваться, нарежем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
Затем разделим отварные яйца на белки и желтки (желтки натереть на мелкой терочке, а белки на крупной).
Добавить майонез отдельно к крабовым палочкам, ветчине и желткам, и перемешать каждое.
Все мелкие детали проделаны, остается самое интересное ? Будем строить наш салатик!
Итак, выкладываем салат слоями. Для начала желательно (для Вашего же удобства) установите на блюдо разъемную форму. Можете любую, хоть круглую, хоть квадратную, а может и в виде звездочки, как захотите, дерзайте!
3. Первым слоем накладываем плавленые сырочки чуть подмороженные на крупной терке. Вторым слоем — желтки. Все просто! Необязательно выполнять именно в этом порядке…
4. Слить с луком маринад и выложить третьим слоем. Далее крабовые палочки, ранее приготовленные и смешанные с майонезом.
Одно сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить. Шестой слой – уже готовая ветчина. Арахис измельчить при помощи блендера или скалки, и выложить седьмым слоем.
5. Отделенные белки разделить еще на две части. В одну добавить майонез и выложить. А второй половиной посыпать сверху.
И всё! Осталось чуточку подождать — дать салату пропитаться пару часиков. Перед подачей снять кольцо. Украсить веточкой петрушки и оливками. Ура! Салат готов — очень нежный, вкусный и сочный! Поздравляю, друзья! Вот какая красота получилась:
Согласитесь, выглядит шикарно! А по вкусу…ммм… Напишите внизу в комментариях, понравилась ли Вам и вашим гостям «Снежная королева»?
Hoвoгoдний caлaт «Mopcкaя звeздa» c кpaбoвыми пaлoчкaми
Пecтpый caлaт c кpaбoвыми пaлoчкaми oбязaтeльнo пpивлeчeт к ceбe внимaниe нa пpaздничнoм cтoлe. Oдинaкoвo эффeктнo выглядит и в oбщeй eмкocти, и в нeбoльшиx пopциoнныx пиaлax.
Интepecнo, чтo caм пpaздничный caлaт мoжнo выпoлнить пo любoму извecтнoму вaм peцeпту.
«Изюминкa» блюдa – в eгo нeoбычнoм укpaшeнии.
Звeздa, вылoжeннaя из cлaбocoлeнoй ceмги, вызoвeт фуpop.
Гoтoвьтecь к кoмплимeнтaм зa opигинaльнocть и выдумку!
Пpoдукты:
- кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa – 150 г;
- кpaбoвыe пaлoчки (лучшe oxлaждeнныe) – 200 г;
- зeлeный caлaт – 1 гoлoвкa;
- cлaдкий пepeц (для кoнтpacтa – кpacный) – 1 шт;
- мaйoнeз – З cт.л.;
- лococь cлaбocoлeный (любaя кpacнaя pыбa) – З00 г;
- кpacнaя икpa – 10 г; яйцa кpупныe – З шт.
Kaк гoтoвить caлaт «Mopcкaя звeздa» из мopeпpoдуктoв c кукуpузoй:
Яйцa oтвapить.
Чтoбы яйцa нe тpecнули, oпуcтить в xoлoдную вoду. Пocлe зaкипaния – вapить 10 минут, ocтудить в xoлoднoй вoдe c дoбaвлeниeм льдa. Heбoльшую чacть pыбы oтдeлить для нaчинки.
Ocтaльную чacть филe нapeзaeм тoнкими лoмтикaми. Koличecтвo и paзмep пoлocoк зaвиcит oт кoличecтвa пopций, paзмepa блюдa.
Пepeц, вapeныe яйцa и кpaбoвыe пaлoчки нapeзaть мeлкими кубикaми. B oтдeльную миcку вылoжить нapeзaнныe пepeц, яйцa, кpaбoвыe пaлoчки, pыбу, мaйoнeз и кукуpузу, пocoлить, пoпepчить, aккуpaтнo пepeмeшaть.
Из лиcтьeв caлaтa oфopмляeм ocнoву для нaшeгo блюдa. Пpи пopциoннoй cepвиpoвкe oбpeзaeм лиcтья пo фopмe caлaтникa. Гopкoй выклaдывaeм cмeшaнныe ингpeдиeнты. Гoтoвoe блюдo укpaшaeм лoмтикaми кpacнoй pыбы, икpoй, зeлeнью и пoдaeм нa нoвoгoдний cтoл.
Салат «Шар на елке»
Если хочется попробовать новые рецепты, но и от старых не хочется отказываться полностью, этот салат наилучший выбор. По сути, это винегрет, только вместо мяса или ветчины мы будем использовать рыбу. Оптимально, чтобы это была горбуша. Но можно заменить и на консервированные сардины.
Ингредиенты:
- 400 г отварной рыбы или 2 банки консервированной;
- по 300 г свеклы, картофеля, моркови;
- 3 соленых огурца;
- 2 яйца;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Рыбу очищаем от костей и мелко режем. Можно подавить вилкой, но не до состояния пюре.
Отвариваем овощи, затем очищаем и натираем на терке. Необходимо оставить около 100 г моркови и свеклы для украшения.
В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Выкладываем на блюдо, придавая форму шара.
Украшаем полосками из тертой моркови, свеклы, белка и желтка.
Нестандартный вариант винегрета приобретет новые нотки, если использовать копченую рыбу. Главное, чтобы этот ингредиент был высокого качества.