Новости

Zagato AGTZ Twin Tail: суперредкий трансформер за 700 тысяч долларов

Итальянский производитель Zagato представил свой последний проект, которым стала улучшенная версия спортивного гоночного автомобиля Alpine A110 группы Renault. В качестве вдохновения при создании дизайна использовали референсы уже почти забытого болидом Alpine A220 из 60-х годов.

Ограниченный всего 19 экземплярами, AGTZ Twin Tail в первую очередь удивляет своим откидным «хвостом». Словно ящерица, автомобиль может «отбросить» заднюю съемную вставку на бампер. Например, эта возможность может пригодиться на случай парковки в ограниченном пространстве.

Zagato AGTZ Twin Tail: суперредкий трансформер за 700 тысяч долларов
С пристегнутой задней частью автомобиль длиннее и устойчивее, но будут проблемы с парковкой. Фото: zagato.it

Вы все правильно поняли. Модель AGTZ Twin Tail продается со съемной вставкой из углеродного волокна, которую владелец может установить, чтобы придать машине эффектный силуэт с длинным хвостом. Конечно, можно оставить необязательную деталь в гараже, если вдруг так будет угодно.

Представители компании Zagato заявляют, что дизайн автомобиля вдохновлен внешним видом уже позабытого болида Alpine A220. Напоминаем, что это гоночный авто с длинным «хвостом», который был создан в 1960-х годах только для одной цели – одержать победу в гонке «24 часа Ле-Мана».

Решетка радиатора и фары стандартного Alpine A110 переработаны, в задней части добавлен новый воздухозаборник. Дополняют композицию нестандартные узкие фонари, которые едва различимы.

Боковое окно получило перевернутый нижний край, немного напоминающий Aston Martin Vanquish Zagato, а крыша переработана так, что в итоге получилась утонченная геометрия двойного пузыря.

Инженеры еще не поделились техническими характеристиками автомобиля и не сообщили, будет ли модифицирован стандартный 1,8-литровый двигатель Alpine A110. Напоминаем, что этот мотор развивает мощность 252 л. с. Есть и топовая модель с индексом R, у которой двигатель может отдать до 291 л. с.


Задняя часть демонтируется легко и быстро без посторонней помощи. Фото: zagato.it

Казалось бы, что за гоночный автомобиль с таким скромным по мощности мотором? Однако здесь нет никакого подвоха. Zagato AGTZ Twin Tail изначально позиционируется как автомобиль отнюдь не для заездов по треку, а для комфортных поездок, включая путешествия.

Несмотря на высокую цену, которая составляет порядка 703 тысячи долларов США, на модель уже стоит большая очередь. Конечно, машины получат не все – серия лимитированная. Дебют первого экземпляра состоится в мае в Италии на озере Комо, а в продажу авто поступят ближе к октябрю.

Автор:

Использованы фотографии: zagato.it

Источник: bibimot.ru

Back to top button