Новости

За перевозку ребенка без детского кресла автомобиль отправят на штрафстоянку

Аварийность с участием несовершеннолетних в прошлом году выросла на 8,4%, и в каждом третьем случае водители не использовали специальные удерживающие устройства при перевозке детей. Сейчас за подобное нарушение водителю грозит штраф в размере 3 тысячи рублей.

Новый законопроект предлагает ужесточить наказание и эвакуировать автомобиль на специализированную стоянку, если его владельец нарушает правила перевозки детей. Автором инициативы является зампред Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Юрий Григорьев.

Фото из открытых источников

Есть много вопросов

Законопроект об эвакуации автомобилей на штрафстоянку вызывает много вопросов. Член Общественной палаты РФ, вице-председатель комитета по защите прав автовладельцев Александр Холодов выразил опасения относительно такой меры, утверждая, что она может создать риск для безопасности детей. В случае выявления нарушения на трассе, водитель и его семья останутся без автомобиля, что может быть опаснее, чем движение без детского кресла.

Вопрос о введении данной меры требует дальнейшего обсуждения и анализа возможных последствий для безопасности детей и удобства автовладельцев в различных ситуациях.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button