Новости

За 2023 год ГИБДД Набережных Челнов при помощи информации от граждан в мессенджере Telegram задержала 16 пьяных водителей

В 2023 году сотрудники ГИБДД Набережных Челнов задержали 16 нетрезвых водителей с помощью информации граждан в мессенджере Telegram.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, в конце 2020 года группы ГИБДД в Telegram были запущены по всему Татарстану. Вы можете анонимно подать информацию о нетрезвых водителях и других серьезных нарушителях ПДД, и информация будет немедленно передана во все ГИБДД.

Естественно, информация, полученная в мессенджере, не является основанием для заявления о том, что водитель пьян. Граждане просто сообщают о подозрениях в употреблении алкоголя. Водители неуверенно передвигаются по дороге, сворачивают в сторону или ведут себя неадекватно. Альтернативно, информацию может предоставить тот, кто был свидетелем того, как кто-то пил в кафе, садился за руль, выпивал на парковке, а затем сел за руль

Если вы стали свидетелем такой ситуации, не бойтесь предъявить свое гражданство и сообщить об этом в ГИБДД. Ведь пьяный водитель может когда-нибудь протаранить вашу машину или сбить на переходе вашего родственника или близкого человека. Пьяные водители могут стать причиной аварий, травм и даже смерти, поэтому, сообщив о пьяном водителе, вы также поможете ему.

Если вы обнаружили такой подозрительный драйвер, вы можете анонимно передать информацию через бота Telegram следующим образом:

  • марка, модель, цвет и номер автомобиля;
  • Точное местоположение и направление движения.

Информация будет передана ближайшему к этой точке экипажу ГИБДД, который остановит и проверит водителя. Если признаков опьянения не выявлено, водитель может спокойно продолжать движение. При обнаружении признаков опьянения (например, запаха алкоголя, нарушения речи или координации) водителю будет предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения для подтверждения или опровержения подозрений.

Этот канал по выявлению нетрезвых водителей потихоньку набирает популярность и на момент публикации имел более 2700 подписчиков.

В 2023 году, по информации, полученной через Telegram-канал, в Набережных Челнах были задержаны 16 нетрезвых водителей.

Например, 30 декабря 2023 года мы получили в чате сообщение от участника группы о том, что по улице Шуюмбике в Набережных Челнах ехал автомобиль Haval, которым управлял водитель с признаками алкогольного опьянения. Информация была передана сотрудникам ГИБДД. Водителя, 44-летнего мужчину, остановили и остановили. Поскольку водитель отказался проходить медицинский осмотр, на него был оформлен административный документ по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Водителя отстранили от управления, а иномарку эвакуировали в зону задержания.

24 ноября 2023 года в чат поступило сообщение о том, что автомобиль Hyundai Santa Fe, управляемый водителем с признаками опьянения, собирался выехать из двора дома в ЖК «26-й Набережные Челны.

Эту информацию получил экипаж другой роты ГИБДД города Набережные Челны, который задержал водителя, управлявшего данным автомобилем на одной из главных улиц города. Задержанный мужчина 1984 года рождения оказался в состоянии алкогольного опьянения.

18 ноября 2023 года был арестован еще один нетрезвый водитель. В 14:42 в чате от участника группы поступило сообщение о том, что автомобилем Hyundai управлял водитель с признаками опьянения и он двигался из села Большая Ширна в сторону города Набережные Челны, Та.

Эту информацию получил экипаж другой роты ГИБДД города Набережных Челнов, задержавший водителя, управлявшего автомобилем по одной из главных улиц города. Задержанный мужчина 1968 года рождения оказался в состоянии алкогольного опьянения.

17 октября 2023 года около полуночи в Набережных Челнах на улице Шуюмбике был задержан 40-летний водитель Lada Priora. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование. За отказ от медицинского освидетельствования на него составили административный документ, а его автомобиль поместили в СИЗО.

15 октября 2023 года в 21:50 в Набережных Челнах по информации из чата в Садовом переулке был обнаружен 33-летний водитель Volkswagen Polo за рулем автомобиля без прав. Признаки пьянства. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование. За отказ от медицинского освидетельствования и вождение без прав на правонарушителей выписаны административные документы. В январе 2023 года он уже был арестован за вождение в нетрезвом виде без прав и отбыл 10 дней в тюрьме.

В связи с неоднократными нарушениями, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 264 УК РФ, водитель был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В 5:00 9 августа 2023 года в чат Telegram-канала поступило свидетельское сообщение о человеке, который оказался пьяным водителем автомобиля ВАЗ-2114 на улице Чолмана. Когда приехали сотрудники ГИБДД, 17-летнего мальчика задержали.

Он сел за руль отцовского автомобиля ВАЗ-2114, пьяный и без прав, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в березу. На водителя составлен административный документ в соответствии с пунктом 3 статьи 12.8 КоАП РФ, он доставлен в полицию для дальнейшего расследования, а автомобиль доставлен в СИЗО.

В 4 утра 30 июня 2023 года в чат канала поступило сообщение о подозрении на пьяного водителя автомобиля Lada Granta. Инспекторы ГАИ заметили указанный автомобиль на пересечении улиц Нариманова и Набережночернинского.

Однако, увидев патрулирование ГИБДД, водитель «Гранты» попытался скрыться, перепрыгнув запрещенный светофор, но был задержан во дворе дома 62 ЖК.

В отношении водителя, 1986 года рождения, составлен административный документ в соответствии со статьей 12.8 части 1 Закона Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 12.12 части 1 Закона Российской Федерации об административных правонарушениях и машину поместили в СИЗО.

В 2 часа ночи 18 июня 2023 года в чат того же канала поступило сообщение о том, что водитель автомобиля ВАЗ-2113, находящегося по адресу 63/09 (Новый город), предположительно находится в нетрезвом состоянии).

Инспектор подтвердил эту информацию, и автомобиль ВАЗ-2113 был задержан в ходе преследования во дворе соседнего дома в жилом комплексе 63. 22-летний водитель пытался уйти от преследования и врезался в припаркованный автомобиль Geely Atlas Pro. На водителя оформлены административные документы за отказ пройти медицинский осмотр, нарушение требований по страхованию ОСАГО, отсутствие документов о регистрации транспортного средства, управление транспортным средством без регистрации, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке.

26 мая 2023 года в 23:13 в чате поступило сообщение о том, что водитель Lada Kalina якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы Госавтоинспекции обработали эту информацию, и машина Карин остановилась на улице Татарстана. Водитель, мужчина 1957 года рождения, имел явные признаки алкогольного опьянения и отказался проходить медицинское освидетельствование.

На водителя составлен административный документ в соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ, а автомобиль помещен под стражу. Кроме того, задержанные граждане не выполнили законные требования сотрудников полиции при оформлении административных документов и попытались скрыться. К мужчине была применена физическая сила, специальные средства и наручники. Задержанного доставили в территориальное отделение полиции для дальнейшего разбирательства по статье 1. Статья 19.3 КоАП РФ (Неповиновение распоряжениям или требованиям сотрудников полиции).

15 апреля 2023 года в 23:10 в чате поступило сообщение о том, что водитель УАЗ Патриот предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Машина была припаркована на дороге. Гидростроитель. Подтверждено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

30 января 2023 года примерно в 23:00 мы получили в чате сообщение от участника группы о том, что белый автомобиль Hyundai Solaris под управлением водителя начал двигаться в неизвестном направлении во дворе у подъезда к место жительства 51/03 1. Да. Лицо, имеющее признаки опьянения.

эта информация была принята экипажем и автомобиль был взят под стражу через 15 минут после получения сообщения. Водителя, мужчину 1986 года рождения, лишили прав и установили, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (концентрация 0,918 мг/л.).

На него были составлены административные документы, а автомобиль помещен в СИЗО. В августе 2021 года мужчину уже лишили водительских прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде. Ответственность за повторные нарушения предусмотрена статьей 2. Водитель был доставлен в полицию в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Примерно в час ночи 20 января 2023 года мы получили в чате сообщение от участника группы о том, что по проспекту Мира ехал автомобиль KIA Spectra под управлением водителя, имеющего признаки алкогольного опьянения.

Через пятнадцать минут после получения сообщения автомобиль был взят под стражу. Водитель, молодой человек 2002 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав на управление транспортным средством.

В отношении данного водителя составлены административные документы в соответствии с частью 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Автомобиль был взят под стражу.

Госавтоинспекция города Набережных Челнов предлагает гражданам сообщить информацию о неподходящих водителях по телефону 02 или 8 (8552) 51-18-14 (номер телефона отделения ГИБДД г. Набережные Челны). То же самое касается группы Telegram https://t.me/Chat_GIBDD_TR.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button