Новости

Вторичный рынок: цены у дилеров вернулись к росту

В феврале цены на автомобили с пробегом у дилеров на российских классифайдах вернулись к росту после трехмесячного снижения. По данным «Авто.ру Бизнес», показатель увеличился до 2,1 миллиона рублей против 2,08 миллиона в январе. Также сохраняется тренд на повышение цен у частных продавцов: в прошлом месяце они прибавили 1% (до 1,47 млн рублей) относительно января.

Всего в феврале на классифайдах было зафиксировано свыше 1,12 миллиона предложений по автомобилям с пробегом. Это на 8% больше, чем в январе, но на 2% меньше в сравнении с аналогичным месяцем 2023 года. При этом срок жизни предложений от частных продавцов и дилеров почти не изменился: машины в феврале уходили в среднем на один день дольше, чем в январе.

Рейтинг наиболее продаваемых автомобилей с пробегом на всех классифайдах среди бюджетных моделей по-прежнему возглавляет «Лада Гранта». Машины этого семейства в среднем продавались за 31 день. В феврале бестселлер АвтоВАЗа купили 9 685 раз, а средняя цена составила 648,7 тысячи рублей. В среднем классе лидирует Toyota Camry (5 706 а/м; 2,75 млн рублей), в премиальном – BMW 5er (2 737 а/м; 3,93 млн рублей).

Вместе с тем, по данным «Авито Авто», средняя стоимость автомобилей с пробегом в январе-феврале составила 1,2 миллиона рублей. Это почти на 3% больше по сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года. В топ-5 марок по спросу за этот период вошли «Лада», Toyota, Hyundai, Kia и Volkswagen, а среди моделей наиболее популярными стали «Лада Приора», «Лада Самара», «Лада Гранта», ВАЗ-2107 и «Лада 110».

Источник: abreview.ru

Back to top button