Новости

Volvo провела ребрендинг электрических версий XC40 Recharge и C40 Recharge: теперь они EX40 и EC40

Это объясняют стандартизацией «батарейного» модельного ряда марки.

Компания Volvo объявила сегодня о ребрендинге электрических кроссоверов XC40 Recharge и C40 Recharge. Теперь эти автомобили называются EX40 и EC40 соответственно. При этом имя XC40 сохранится за версиями «паркетника» с двигателями внутреннего сгорания, а название C40 Recharge больше использоваться не будет, так как этот автомобиль не выпускался с ДВС.

Новые названия «батарейных» кроссов сочетаются с другими полностью электрическими моделями марки Volvo: EX30, EX90 и EM90. Шведы обещают, что они появятся на дорогах в 2024 году.

Также в Volvo заявили, что значок Recharge исчезнет с гибридных моделей, вместо этого появятся суффиксы T6 и T8 для обозначения различных уровней выходной мощности. Решение по унификации наименований упростит идентификацию клиентами электрических и гибридных автомобилей, а также машин с ДВС.

Помимо ребрендинга, шведы также доработали программное обеспечение для двухмоторных версий EX40 и EC40, улучшив отдачу электромоторов, а в гибридных бензиновых вариантах XC60 и XC90 теперь используется более эффективный цикл сгорания топлива, что снизит расход топлива на 4% и 2% соответственно.

По данным Volvo, в 2023 году продажи полностью электрических автомобилей составили 16% от общего объема продаж бренда, что на 70%, чем в 2022 году. К 2030 году шведский бренд планирует полностью переквалифицироваться на производителя электромобилей.

Ранее, кстати, топовую версию электрокросса Volvo XC40 Recharge Twin отправили на «лосиный тест».

Источник: dr1ver.ru

Back to top button