Новости

Водители с избыточным весом чаще попадают в ДТП

Ожирение может повышать риск попадания в дорожно-транспортные происшествия (ДТП) и получения серьезных травм у водителей. Диетолог и терапевт Антонина Саволюк в интервью «Газете.Ru» отмечает, что водители с избыточным весом и ожирением подвержены повышенной опасности на дороге.

Фото из открытых источников

Факторы риска

Избыточный вес и ожирение у водителей являются факторами риска развития артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, инфаркта и инсульта. Эти заболевания могут помешать правильной работе сердца и повлиять на способность водителя оперативно реагировать на дорожные ситуации.

Из-за этого профессиональные водители с излишним весом часто могут быть временно лишены возможности работать на дороге.

Ожирение замедляет реакции

Более того, ожирение может способствовать развитию сахарного диабета 2 типа, который может негативно сказываться на нервной системе водителя и замедлять его реакции.

Также избыточный вес может способствовать развитию остеохондроза, что негативно влияет на подвижность водителя. Постоянные боли в пояснице могут делать водителя менее подвижным и увеличивать риск возникновения опасных ситуаций на дороге.

В целом, водитель с ожирением находится в более уязвимом положении как во время вождения, так и при возникновении ДТП. Из-за своего физического состояния они могут быть более подвержены травмам.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button