Новости

Внедорожники Haval H9 второго поколения уже отправляют дилерам

Корпорация Great Wall начала поставлять своим дилерам партии внедорожников Haval H9. Это автомобили второго поколения, которые пока еще не поступили в продажу. Но последнее ожидается на днях – как только все дилеры получат модель.

Естественно, сначала Haval H9 появится на внутреннем рынке, то есть в Китае. Но потом производитель обещал запустить продажи и в России. Кстати, наша страна окажется одной из первых, где официально дебютирует новый внедорожник.

В Поднебесной Haval H9 будет предлагаться как в пяти, так и в семиместном исполнении. А вот до России он доберется только в трехрядном варианте. Об этом уже рассказали в пресс-службе Haval.

Внедорожники Haval H9 второго поколения уже отправляют дилерам
Салон нового Haval H9 продолжает обыгрывать квадратные мотивы кузова. Фото: Youtube.com

Внешне внедорожник немного изменился – он стал крупнее. Да и дизайн серьезно переработан в угоду современной автомобильной моде. Длина Haval H9 теперь 4,95 метра.

Внедорожник будет предлагаться с двумя двигателями на выбор. Первый – турбобензиновый силовой агрегат с объемом 2,0 литра на 224 л. с. Второй – дизель 2,4 л. Мощность последнего – 184 «лошадки».

Коробки передач будут только автоматические, но у бензинового Haval H9 8-АКПП, а у дизельного – 9-АКПП. Привод обещают безальтернативно полный. Внедорожный потенциал неплохой – есть блокировки дифференциалов и понижающая передача.

Уже известно, когда начнутся продажи нового Haval H9 в России. Это произойдет в середине лета 2024 года. Кстати, автомобили не будут привозить из Китая в собранном виде. Их производство наладят у нас.

Обещают, что в августе все официальные дилеры начнут предлагать Haval H9 потенциальным клиентам. Известны даже приблизительные цены – они будут в диапазоне 4,3-5,8 млн рублей. Разбежка серьезная – похоже, что дилеры еще не определились. Или просто внедорожник будет предлагаться в нескольких комплектациях, отличающихся по стоимости.


А вот так выглядит Haval H9 первого поколения. Фото: Youtube.com

Кстати, корпорация Great Wall Motor всерьез решила обосноваться в России. В марте они открыли новый завод по производству двигателей. Как рассказали в пресс-службе Haval, мощности предприятия рассчитаны более чем на 100 тысяч моторов в год.

На новом заводе будут выпускать два двигателя – самые популярные. Первый с объемом 1,5 литра, второй – 2,0. Планируется, что моторный завод на 100% обеспечит потребности российского сборочного предприятия, где выпускают автомобили марки Haval.

Great Wall Motor собирается максимально локализовать свои внедорожники в нашей стране. Это поможет снизить цены и повысить продажи. Плюс даст новые рабочие места, причем не только на заводах Haval, но и смежным предприятиям.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button