Новости

Велосипеды Rush Hour: немецкое качество, отечественный дизайн, мировая известность

Велопрогулка укрепляет иммунитет, повышает выносливость, развивает общую функциональность тела и сердечно-сосудистую систему. Чтобы «двухколесный конь» приносил сугубо положительные эмоции и пользу, стоит потратить время, и выбрать качественную, удобную, долговечную модель.

Сегодня поговорим о велосипедах от российской компании Rush Hour, которые отлично подойдут для активного отдыха и повседневной езды. Сразу бросается в глаза большой ассортимент моделей. Поэтому каждый сможет подобрать велосипед не только под антропометрию и бюджет, но и в соответствии со своими представлениями о стиле.

Краткая история бренда

История производителя Rush Hour начинается с немецкого велосипедиста Эрика Мантса. В одном из заездов он сильно повредил ногу, что поставило крест на его спортивном будущем. Однако он не сдался, и решил создать идеальный велосипед, чтобы другие добивались своих целей, весело проводили время. Так в 2004 году появился бренд Rush Hour.

Изначально велосипеды собирали на территории Польши. Однако через три года Мантс переезжает в Россию, и налаживает серийный выпуск велобайков в Новосибирске. Постепенно штат сотрудников рос, и сегодня креативно-техническая команда насчитывает более 30 инженеров и дизайнеров.

Модель Rush Hour со стальной рамой. Фото: YouTube.com
Модель Rush Hour со стальной рамой. Фото: YouTube.com

Для Эрика Мантса принципиально важно качество его продукции. Поэтому каждая модель проходит на предприятии проверку входящих комплектующих, правильность их установки и настройки, веса и комплектности, правильности укладки в коробку.

Одна из особенностей техпроцесса – это использование роботизированных линий для сварки и крупноузловой сборки. Это значительно повышает качество продукта, снижает операционные затраты, и негативное влияние «человеческого фактора».

Модель Rush Hour RX905 в черном цвете. Фото: YouTube.com
Модель Rush Hour RX905 в черном цвете. Фото: YouTube.com

Ранее продукция бренда Rush Hour поставлялась в более чем 100 стран мира. Однако сейчас из-за санкций и усложнившейся логистики многие экономические связи были нарушены.

Модельный ряд бренда Rush Hour

У отечественного бренда более 400 моделей разных категорий. Но основных три:

✅ Горные – специально созданы для езды вне дорог и по асфальтированному покрытию. Универсальные модели
✅ Фэтбайки выделяются широкими покрышками повышенной проходимости по рыхлым поверхностям. На них не сильно удобно кататься по асфальту, зато на пересеченной местности они раскрываются во всей красе
✅ Городские – классические двухколесные и трехколесные модели для езды по улицам и прогулкам на ровной местности

На сайте бренда можно также найти грузовые, складные, гравийные модели, подростковые и детские, трюковые. Все они адаптированы под особенности эксплуатации людьми разной антропометрии. Например, рама взрослого велосипеда будет сильно отличаться от детской не только размерами, но и формой. Различия видны даже при сравнении моделей для мужчин и женщин.

Отдельное направление – это электротранспорт в виде велосипедов, гироскутеров, самокатов. Это современный тренд, и каждый уважающий себя бренд старается представить клиентам что-то особенное.

Rush Hour RX905 на фоне природы. Фото: YouTube.com
Rush Hour RX905 на фоне природы. Фото: YouTube.com

Rush Hour также предлагает оригинальные запчасти на всю выпускаемую продукцию. Поэтому при длительной эксплуатации не придется заказывать детали под замену издалека.

Преимущества велосипедов Rush Hour

Производитель отмечает следующие особенности своих велосипедов:

✅ Тормозные ручки сделаны из алюминия, и не выйдут из строя даже при многократном падении транспорта
✅ Дисковые тормоза не подведут в любую погоду, гарантируют уверенное управление велобайком
✅ За комфорт и точность переключения скоростей отвечает трансмиссия Shimano
✅ Покрышки производителя CST с надежным сцеплением, бесшумные и с быстрым ходом

Рамы велосипедов делают из высоколегированной стали и алюминиевого сплава по технологии гидроформинга. Это упрощает создание конструкций нестандартной формы и сечений без потери прочности и наращивания массы. Роботизированная сварка отличается высокой точностью, сводит практически к нулю процент производственного брака.

Привлекательный дизайн Rush Hour RX905. Фото: YouTube.com
Привлекательный дизайн Rush Hour RX905. Фото: YouTube.com

Решение внутренней проводки тросов исключает их загрязнение и механическое повреждение при активном использовании. Геометрия рам подбирается под антропометрию взрослых мужчин и женщин, подростков и детей. Это гарантирует комфортную эксплуатацию для каждого.

Популярные модели Rush Hour

На официальном сайте бренда большое кол-во моделей, и глаза просто разбегаются. Подбирать «железного коня» стоит под свои потребности, ну а мы ниже кратко расскажем о самых востребованных велосипедах разных сегментов.

Дешевый и надежный найнер Rush Hour RX905

Горный велосипед рассчитан на ростовую группу 1,6-2,1 м. RX905 комплектуется амортизацией Hard tail, колеса с двойным алюминиевым ободом, установлены дисковые механические тормоза REPUTE DS310A. Трансмиссия тут – шестискоростная Shimano Tourney.

Rush Hour RX905 можно купить за 20 тыс. рублей. Фото: YouTube.com
Rush Hour RX905 можно купить за 20 тыс. рублей. Фото: YouTube.com

Особенность модели – это жесткая вилка и удобная посадка в седле. Максимальная нагрузка – 120 кг. Производитель предлагает несколько интересных цветовых решений: красный, серый, синий, фиолетовый и черный. Крылья и подножка идут в комплекте.

Грузовой велосипед Rush Hour T4

У Т4 стальная рама 43 см, диаметр колес – 26 дюймов с внутренним расположением тросов. Обод из алюминия рассчитан на нагрузку в 120 кг.

Rush Hour Т4 можно купить за 32 тыс. рублей. Фото: YouTube.com
Rush Hour Т4 можно купить за 32 тыс. рублей. Фото: YouTube.com

У грузового велосипеда, собранного под рост 150-180 см, есть все необходимое:

✅ Звонок
✅ Светоотражатели
✅ Вместительный багажник
✅ Подножка
✅ Насос
✅ Защита цепи от загрязнения

Сзади у Т4 дисковые механические тормоза, которые легко обслуживать в домашних условиях. Спереди классическая система V-brake. Производитель дает на раму гарантию 5 лет.

Алюминиевый найнер Rush Hour XS925

Велобайк рассчитан на взрослого человека с максимальной нагрузкой в 120 кг. Рама создана из алюминиевого сплава, что сильно снижает массу агрегата. У колес двойной обод с покрышками Compass 29*2.1 30TPI. Задние и передние тормоза RUIPUT DS310A, трансмиссия Shimano Tourney RD-TY300. Общее кол-во скоростей – 21.

Rush Hour XS925 можно купить за 26 тыс. рублей. Фото: YouTube.com
Rush Hour XS925 можно купить за 26 тыс. рублей. Фото: YouTube.com

На рынке доступны модели в желтой и фиолетовой расцветке. Популярный сейчас хаки тоже есть.

Конкуренты на рынке

На отечественном рынке острая конкуренция между производителями велосипедов. Стратегия брендов в РФ – это создать продукт дешевле импортного, и заработать на этом. Кто-то жалуется на низкое качество велобайков в сравнении с европейскими или американскими. Но это отчасти компенсируется более доступным ценником.

Среди конкурентов Rush Hour выделяются бренды Outleap, Stark, Format, Shulz. У этих компаний тоже большой выбор моделей под бюджет, потребности и особенности эксплуатации. Общая проблема для большинства из них – это малое количество моделей в наличии ввиду проблем с логистикой комплектующих и низкой локализацией. Сейчас спрос на рынке ограничен, что, впрочем, сильно не снижает ценники на велобайки.

Средняя стоимость велосипеда у конкурентов Rush Hour – это 30-40 тыс. рублей.

Чтобы выбрать качественный велосипед, все-таки стоит начать с того, чтобы четко определить критерии и потребности. Например, уточнить свою антропометрию, климат и условия эксплуатации, возможность и качество хранения, назначение. Многие при выборе ориентируются только на ценник. Нельзя в полной мере называть это ошибкой, однако так выше вероятность подобрать что-то не совсем подходящее.

Автор:

Использованы фотографии: YouTube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button