Новости

В Татарстане благодаря Telegram-каналу ГИБДД пойман очередной пьяный водитель

  

В Татарстане сотрудники ГИБДД поймали еще одного пьяного водителя благодаря Telegram-каналу.

Как ранее сообщал портал «Автосправочная.com», в конце 2020 года группы ГИБДД в Telegram были запущены по всему Татарстану. Вы можете анонимно подать информацию о вождении в нетрезвом виде и других нарушениях ПДД, которая будет немедленно передана во все ГИБДД.

Благодаря такой группе на днях в Набережных Челнах был задержан еще один пьяный водитель. 9 февраля 2024 года чат-канал «Пьяные водители Набережных Челнов» сообщил от свидетелей, что женщина, предположительно в нетрезвом состоянии, управляла автомобилем KIA Rio темного цвета в микрорайоне Замерекье. Ваше сообщение я получил.

Эту информацию проверил инспектор ГИБДД, и автомобиль задержали на улице Фоменко.

Водитель, женщина 1984 года рождения, имела признаки алкогольного опьянения, но отказалась пройти проверку на алкотестере.

В отношении водителя были составлены административные документы по статье 1. 12.26 Закона РФ «Об административных правонарушениях» (Отказ в проведении экспертизы). Машина находится в тюрьме. Водитель будет лишен права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и ему грозит административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Департамент государственного дорожного надзора города Набережных Челнов обращается к населению с просьбой предоставить информацию о неадекватных водителях по телефонам 02 или 8 (8552) 51-18-14 (номер телефона отделения ГИБДД города Набережные Челны) инж.), а также в группе Telegram https://t.me/Chat_GIBDD_TR.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button