Новости

В России женщины стали ездить на автомобилях больше, чем мужчины

Исследование, проведенное сетью автосервисов Fit Service совместно с аналитическим агентством Gruzdev-Analyze, показало, что женщины в России стали ездить на автомобилях больше, чем мужчины.

Фото из открытых источников

Мужчины vs женщины

В докризисном 2019 году мужчины преодолевали значительно больший пробег на своих автомобилях — 14,2 тыс. км в год, в то время как женщины проезжали всего 11,2 тыс. км в год.

Однако за прошлый 2023 год средний годовой пробег у женщин составил 12,8 тыс. км (рост на 14%), в то время как у мужчин данное значение снизилось на 13% и составило 12,3 тыс. км.

Гендиректор Gruzdev-Analyze, Александр Груздев, отмечает, что данная ситуация с пробегом автомобилей в разрезе гендерных данных является уникальной и предполагает, что это связано с увеличением трудовой нагрузки на мужчин и ростом загруженности на специфических физически тяжелых профессиях.

Женщины тратят больше денег на обслуживание

Исследование также показало, что в среднем женщины тратят больше денег на обслуживание своих автомобилей — в 2023 году женщины в среднем тратили 14,1 тыс. рублей, в то время как мужчины — 13,9 тыс. рублей.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button