Новости

В России резко вырос объем сделок по трейд-ин

Россияне все чаще приобретают автомобили по системе trade-in. Однако, по мнению автомобильных экспертов, эта процедура требует особой подготовки и ухода. Когда стоит торговать автомобилем и выгодно ли это – в материале aif.ru.

Экономия времени

Трейд-ин – это система, позволяющая обменять свой подержанный автомобиль по цене нового автомобиля при покупке автомобиля у официального дилера. Важно иметь возможность покупать как новые, так и подержанные автомобили с использованием системы trade-in, так называемого «in-house trade-in». Однако с экономической точки зрения арендовать автомобиль по такой схеме не очень выгодно, говорит автомобильный эксперт Денис Путков.

«Думаю, все понимают, что автодилерам нужно зарабатывать нечто большее, чем просто платить своим сотрудникам и покрывать их расходы и риски. Поэтому скидка на покупаемый автомобиль составляет. Однако есть и преимущества у этой системы, главное из которых — экономия времени. », — говорит автомобильный эксперт.

Начало начал

Лучше соберитесь и начните продавать свою машину, — советует Путков.

«Каждый раз, когда появляется дефект, автодилер снижает цену. Это факт. По этой причине стоит подготовить машину к продаже, хотя бы использовать дешевые запчасти и устранить явные проблемы. Да, как это часто бывает В случае чего хорошие колеса потом продаются отдельно и, грубо говоря, покрышки с клумбы складываются в багажник.

Это не самый этичный подход, но осмотр подержанной машины в автосалоне – именно такой. В таком случае стоит хотя бы бегло изучить рынок, чтобы понять, на какие цены ориентироваться. Конечно, просмотр рекламы не дает вам точного представления о том, что происходит, но дает разумное представление о том, что происходит, и вы можете установить для себя стандарты, ниже которых вы не должны опускаться. Эксперты советуют.

Выбор автосалона

Автоэксперт Путков говорит, что продукт бесполезен, если покупатель находит машину в автосалоне, а компания предлагает купить его старую машину и заложить ее стоимость в покупную цену.

«Однако лучше знать о предложениях других автодилеров, чтобы более рационально обсуждать цены. Менеджменту также необходимо понимать интерес клиента к конкретному автомобилю. И, конечно, в таких случаях «это может быть очень трудно вести этот диалог, потому что они предложат вам гораздо более низкую цену за старую машину, чем если бы вы просто пришли к ним узнать цену». Если вы собираетесь продать ее, это будет немного сложнее, но вы получит больше денег», — поясняет автоэксперт.

Очень важно определиться со списком автосалонов, в которых клиент готов вернуть автомобиль. В реальности, поясняет Денис Путков, по-прежнему существует большое количество нечестных компаний, а в некоторых случаях и откровенных мошенников. «Определить их можно, внимательно изучив отзывы. После этого можно позвонить автосалону самостоятельно или проявить немного хитрости.

Тогда можно разместить объявление о продаже автомобиля по цене выше средней. Разместите его и ждите.

Поверьте, звонки потенциальных клиентов будут сбрасываться предприятиями, в том числе и теми, кто находится в списке. Далее вам необходимо запросить предварительную цену. После каждого такого звонка очень важно сообщать специалисту, что другие автодилеры сделали больше предложений. При этом важно тщательно сопоставлять предложения между собой и как минимум с заданными клиентом стандартами.

Пожалуйста, не думайте, что цена, объявленная по телефону, является окончательной. Все меняется, когда клиент приходит на диагностику. Дополнительно нужно понимать, что даже добросовестных автодилеров иногда обманывают. Или воспользоваться незнанием рыночной цены. Да, у автодилеров есть ресурсы для расчета средних рыночных цен, но это не значит, что они везде будут давать вам одинаковую цену. Потенциальная прибыль от автомобиля рассчитывается индивидуально в зависимости от множества факторов, которые не могут быть включены в программу», — говорит автомобильный эксперт.

Момент сделки

В ходе сделки Путков предупреждает, что клиентам следует внимательно читать договор, особенно пункты, касающиеся условий оплаты автомобиля. «Вам необходимо убедиться, что у вас есть все ваши собственные данные, реквизиты компании и необходимые подписи. Также помните, что некоторые автосалоны не против, чтобы их сотрудники водили автомобили, которые они продают. Вам нужно это сохранить.

Поэтому нужно внимательно следить за штрафами и снимать машину с учета через 10 дней после даты продажи. Это можно сделать через Портал госуслуг. Также после того, как вы сдаете свой автомобиль в трейд-ин, он обычно проходит некоторые стандартные этапы, включая приемку, подготовку, а иногда и мелкий ремонт.

Это требует времени, часто 10 дней и более. Это именно тот период, в течение которого покупатель снимает машину с учета и шансы быть оштрафованными минимальны», — поясняет автомобильный эксперт.

За и против

Автомобилисты жертвуют своим кошельком только потому, что не очень понимают нюансы правильной продажи автомобиля, в надежде, что при сделке будет меньше проблем и меньше усилий. Но у этого плана есть как положительные, так и отрицательные стороны, подытожил Путков.

«Недостаток в том, что цена будет ниже рыночной. Приходится тратить много времени на выбор автосалона. Договариваться все равно придется. Плюсы: Показ автомобиля «Вам меньше шансов получить штрафы или юридические проблемы после продажи. Меньше шансов столкнуться с мошенниками (возможность посмотреть отзывы), — резюмирует автоэксперт.

Виктория Кутузова, Денис Путков

Источник: avtoidei.ru

Back to top button