Новости

В России появился новый производитель дизелей

«Ремдизель» является предприятием, которое ранее занималось исключительно восстановлением силовых агрегатов, устанавливаемых на коммерческом транспорте. Проведенная модернизация цехов, приобретение новейшего оборудования позволили организации перейти на следующую «ступень» – начать собственное производство двигателей. В проекте участвует российский Фонд развития промышленности: он инвестировал 235 млн руб. из общей суммы в триста миллионов рублей.

В данном случае речь идет о дизелях, первую партию в 180 единиц которых предприятие поставило КАМАЗу в декабре минувшего года. Сходящие с конвейера моторы имеют по восемь цилиндров, размещенных в пару рядов. Мощность турбированных агрегатов достигает 260-ти «лошадей». Готовая продукция состоит только из компонентов, выпущенных в РФ. Стабильность производства связано с поставками партнеров – топливное оборудование и некоторые другие комплектующие поступают от Алтайского и Ярославского заводов.

В России появился новый производитель дизелей
Когда-то предприятие занималось только ремонтом. Фото: YouTube.com

Готовые агрегаты устанавливаются на грузовики и спецавтомобили, сделанные на шасси КАМАЗ. Такие машины востребованы в нефтяных и газовых компаниях, ЖКХ, сельском хозяйстве и иных отраслях промышленности. «Ремдизель» в текущем году поставит потребителям не менее тысячи ДВС, а запланированный объем в 1600 моторов будет достигнут в 2025-м.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button