Новости

В России на бывшем предприятии Stellantis собирают кроссоверы Citroen

Вероятно, остановленный в апреле 2022 года автозавод Stellantis в России обретет новую жизнь. В самом конце прошлого года, согласно раскрытым таможенным отчетам, отечественная компания Automotive Technologies привезла в Россию как минимум 42 машинокомплекта, предназначенных для дальнейшей сборки кроссоверов Citroen C5 Aircross.

Как показывают закрытые данные, эти комплекты произведены довольно популярной компанией из соседнего Китая, а именно автопроизводителем Dongfeng Motor Group.

Неизвестно, содержали ли машинокомплекты детали, в отношении которых действуют антироссийские санкции. В любом случае стороной последних КНР не является. Также нет информации о том, знают ли в компании Stellantis, которой принадлежит автозавод под Калугой, об этом импорте.

В России на бывшем предприятии Stellantis собирают кроссоверы Citroen
Citroen C5 Aircross до сих пор остается отличной альтернативой китайским кроссоверам. Фото: youtube.com

Ранее представители компании Stellantis официально заявили, что на момент завершения 2023 года контроль над всеми предприятиями организации, расположенными на территории России, был полностью потерян. В результате был зафиксирован убыток в размере 144 миллионов евро или более 14 млрд рублей.

До апреля 2022 года предприятие, 70 % которого относилось к компании Stellantis, выпускало автомобили таких марок, как Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi. Ежегодно производилось более 125000 экземпляров.

Хотя многие зарубежные производители автомобилей безвременно покинули отечественный автомобильный рынок, некоторые поставки продолжают поступать в страну по введенной Москвой. Модели Citroen все еще продаются в РФ как минимум у четырех популярных дилеров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button