Новости

В РФ стартует массовое производство поршневых авиадвигателей

Стало известно, что на производственных мощностях столичного индустриального парка «Руднево» запускают массовый выпуск поршневых авиамоторов, предназначенных для оснащения российских БПЛА гражданского назначения. Изготовлением силовых агрегатов займутся две московские компании – «Аэромакс» и «ПринтПарт».

На старте в приоритете будут легкие, и при этом мощные двигатели, которые не имеют аналогов в нашей стране. В настоящий момент первая партия уже готова, и состоит она из 100 экземпляров. В перспективе, как ожидается, объем выпуска подобных силовых установок достигнет 5 000 единиц за год. Это позволит полностью заместить потребность в зарубежных аналогах и покрыть спрос отечественных предприятий.


Отечественные моторы будут применяться в беспилотных летательных аппаратах массой от 15 до 50 кг. Фото: aeromax-group.ru

Несмотря на небольшие массогабаритные характеристики новые моторы могут поднять в воздух как стандартный самолет беспилотного типа, так и аппарат вертикального взлета и посадки массой 15 — 50 кг. Ранее столичные двигатели доказали свою эффективность в ходе испытаний в составе БАС «ДИАМ 20».

Автор:

Использованы фотографии: aeromax-group.ru

Источник: bibimot.ru

Back to top button