Новости

В Казахстане стартовали продажи обновленного кроссовера Kia Sorento

Южнокорейская компания Kia объявил старт продаж рестайлинговых кроссоверов Kia Sorento в Казахстане. Эти автомобили собираются на заводе в Костанае. Местные производители рассчитывают на российских оптовых покупателей. А те вряд ли разочаруют – в нашей стране такие кроссоверы пользуются спросом.

Стоимость модели для российского рынка достаточно доступна. Она стартует с отметки 18,69 млн тенге (3,8 миллиона рублей). За Kia Sorento в «топовом» исполнении придется отдать на 960 тысяч больше.

При этом двигатель у кроссоверов пока безальтернативный. Это простой бензиновый «атмосферник» с объемом 2,5 литра. Его мощность – 179 л. с. Неплохой мотор, зарекомендовавший себя ресурсным и ремонтопригодным.

В Казахстане стартовали продажи обновленного кроссовера Kia Sorento
В России такие большие кроссоверы, как Kia Sorento, любят. Фото: Youtube.com

Конечно, особой динамикой силовой агрегат не отличается. До 100 км/ч он разгоняется за 10,3 секунды. Зато в паре с мотором трудится полноценная автоматическая коробка передач. Привод безальтернативный – полный.

Даже в базовой комплектации Kia Sorento оснащается двухзонным климат-контролем, светодиодной оптикой и камерой заднего вида. В «топовой» версии кроссовер получил кожаный салон и трехрядную компоновку.

В будущем обещают добавить дизельную модификацию с объемом 2,0 литра и бензиновый V6.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button