Новости

В какой день лучше не садиться за руль

По данным страховых компаний, октябрь — самый аварийный месяц, а пятница — самый аварийный день. Согласно анализу убытков по ОСАГО в 2023 году, проведенному «АльфаСтрахование», 9,4% ДТП произошло в октябре. А на пятницу приходится 16,3% дорожно-транспортных происшествий.

Вторым месяцем по аварийности стал март: 9,1% несчастных случаев. Третье место занял ноябрь (8,8%). Помимо месяцев с явным изменением климата, высокий уровень аварийности наблюдался в августе (8,6%). Самый низкий уровень аварийности – в мае и июне (по 7,6 ДТП).

Среди дней недели, когда зафиксировано больше всего дорожно-транспортных происшествий, помимо пятницы, выделяются понедельник и вторник с 15,5% и 15,7% соответственно. Воскресенье – день с наименьшим количеством аварий.

На его долю приходится 10% дорожно-транспортных происшествий.

«Когда в марте становится теплее, многие водители переобуваются, чтобы избежать очередей, но в итоге это оказалось преждевременным решением случается, когда первые похолодания застают врасплох неподготовленных автомобилистов.Август, особенно во второй половине, — начало нового учебного года.Он будет очень насыщен предстоящими поездками.Объемы дорожного движения растут, а также увеличивается количество аварий. «, — говорит Роман Рободин, директор по обязательному страхованию компании. — Что касается дней недели, то, конечно, пятничные забеги особенно интересны жителям крупных городов. Лихачи и люди, желающие развлечься на выходных, становятся причиной множества аварий. По воскресеньям многие водители просто берут выходной, что сокращает срок службы их автомобилей.

Данные страховых компаний вполне соответствуют статистике Госавтоинспекции. По их информации, количество аварий начинает увеличиваться в сентябре. Как правило, максимальное их количество приходится на октябрь-ноябрь. Зимой начинается спад. И как правило, январь — месяц с наименьшим количеством аварий.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button