Новости

В ближайшие выходные, 17-18 февраля 2024 года, в регионах России пройдут массовые рейды ГИБДД

  

В эти выходные, с 17 по 18 февраля 2024 года, в регионах России пройдут масштабные рейды ГИБДД.

С 17 по 18 февраля 2024 года сотрудники ГИБДД начнут рейды в большинстве регионов России, проводя массовые проверки водителей на дорогах. Во-первых, сотрудники сосредотачиваются на выявлении серьезных нарушений правил дорожного движения, таких как вождение в нетрезвом виде, наезд на встречную полосу движения, вождение без прав или их отзыв

При проведении оперативно-профилактических мероприятий инспекторы дорожного движения применяют метод массовой остановки, позволяющий проверять 100% проезжающих транспортных средств на определенном участке дороги.

Москва и Московская область

Столичный госрегулировщик традиционно напоминает людям, что вождение в нетрезвом виде в выходные дни недопустимо. По оперативным данным, с начала этой недели государственные транспортные регуляторы предъявили обвинения 243 водителям по подозрению в вождении в нетрезвом виде:

  • 84 человека уже были в состоянии алкогольного опьянения;
  • 140 человек отказались пройти процедуру тестирования;
  • Эти 19 человек неоднократно водили машину в нетрезвом виде, были лишены водительских прав и в настоящее время им предъявлены уголовные обвинения.

Столичная Госавтоинспекция продолжает целенаправленную работу по предупреждению и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами пьяными водителями.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

В эти выходные проводится масштабный рейд по выявлению нетрезвых водителей на дорогах Ленинградской области.

Самарская область

Нападения в этом районе начались в ночь на 16 февраля. Сотрудники Госавтоинспекции проведут масштабные рейды, направленные на предупреждение, выявление и пресечение серьезных нарушений правил дорожного движения. В оперативно-профилактическом мероприятии будет задействовано наибольшее количество сотрудников Госавтоинспекции, в том числе административный персонал, а также сотрудники другого специализированного предприятия ГИБДД — ДГУДД и сотрудники ЦАФАП.

Помимо снижения количества дорожно-транспортных происшествий, организация специализированных мероприятий решает множество других важных задач: предупреждение и контроль серьезных нарушений со стороны водителей транспортных средств. Для выявления нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД применяют групповой метод остановки и досмотра каждого проезжающего транспортного средства, проводя так называемые «полные проверки.

Кроме того, полиция будет внимательно выявлять водителей, управляющих автомобилями с тонированными покрытиями. Еще одна категория преступлений, на которой сосредоточены рейды, — это управление транспортным средством водителем, не имеющим права управлять транспортным средством.

В целевой профилактической акции принимает участие заместитель начальника Самарской областной госавтоинспекции полковник полиции Игорь Бобров.

Госавтоинспекция добивается понимания своих продолжающихся рейдов, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Ивановская область

В ближайшие выходные по региону пройдут масштабные проверки и рейды с целью выявления водителей за рулем в нетрезвом виде. Они реализуются с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей и формирования у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения. Госавтоинспекция Ивановской области обращается к общественности к сотрудничеству в предотвращении нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде!

Рязанская область

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области ведут свою повседневную работу по надзору за дорожным движением и выявлению водителей, серьезно нарушающих правила дорожного движения.

По пятницам и выходным сотрудники Госавтоинспекции будут проводить мероприятия, направленные на пресечение различных нарушений ПДД. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к вопросу нарушений ПДД со стороны автомобилистов и сообщать в полицию о водителях, совершающих противоправные действия на дорогах.

Омская область

На территории Омской области сотрудники Госавтоинспекции проводят рейды «трезвости». Мероприятия принимают форму непрерывных проверок. Его цель – предотвращение нарушений правил дорожного движения, в том числе совершаемых водителями транспортных средств с признаками вождения в нетрезвом виде.

Курская область

В ближайшие выходные сотрудники ГИБДД Курской области проведут комплексную алкотестерическую проверку водителей.

Кировская область

Представители Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения, что 16, 17 и 18 февраля 2024 года в городе Кирове и районах области проведут «полную проверку» водителей на предмет вождения в нетрезвом виде сообщается. В мероприятии также примут участие гражданские активисты, народные волонтерские отряды и представители организаций ночного патрулирования».

Республика Алтай

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей на территории Республики Алтай проводится специальная профилактическая акция «Пьяный водитель», в рамках которой водители транспортных средств проверяются сразу всех с целью выявления и пресечение вождения в нетрезвом виде.

Пензенская область

Сотрудники Госавтоинспекции по Пензенской области с 16 по 18 февраля 2024 года проведут массовые проверки нетрезвых водителей. Во время мероприятия транспортные средства будут массово останавливаться для проверки на наличие признаков того, что водители находились в состоянии алкогольного опьянения, после чего будут проведены проверки и медицинские осмотры, как того требует закон. Государственный регулятор транспорта призывает общественность не быть апатичными и проявить свою гражданственность.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на один год полтора-два года.

Не помогает и то, что общественность отказывается проходить тестирование на это заболевание. Нарушителей лишат водительских прав и подвергнут крупным штрафам.

В случае повторного задержания пьяного водителя или повторного отказа от медицинского освидетельствования гражданину грозит не административное, а уголовное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ. Штраф в этом случае составляет от 200 000 до 300 000 рублей, а наказание включает до 480 часов принудительных работ или до двух лет принудительных работ.

Помимо перечисленных выше мер, пьяные водители могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button