Новости

Усиленные рейды на дорогах с 22 марта 2024

 

С 22 марта 2024 года ГИБДД переходит на усиленное дежурство.

В ближайшие выходные дни в большинстве регионов России пройдут рейды ГИБДД по массовой проверке водителей на дорогах. В первую очередь сотрудники ориентированы на выявление грубых нарушений ПДД:

  • пьяное вождение;
  • выезд на встречную;
  • вождение без прав или после лишения и т.д.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий автоинспекторы будут применять метод массовой остановки, когда на определенных участках дорог будет проверяться 100% проезжающих автомобилей.

Помимо этого, в связи с терактом в Москве, проверки на дорогах во всех регионах могут быть усилены — возможны ограничения движения на некоторых участках дорог, проведение досмотров и т.д. Водителям необходимо отнестись с пониманием к усиленным мерам безопасности.

Москва и Московская область

Все наряды ДПС Москвы и области перешли на усиленный режим вечером 22 марта 2024 года — будет досматриваться каждая подозрительная машина. Усиление проверок связано с нападением на концертный зал «Крокус Сити»: десятки человек погибли, множество ранены. На месте происшествия возник большой пожар. По информации Минздрава, к концертному залу направлено 50 карет скорой помощи.

Водителям стоит избегать поездок без крайней необходимости. В случае остановки на дороге нужно быть готовым к проведению осмотра или досмотра, полицейские могут проверять салоны и багажники на предмет наличия запрещённых предметов.

По последней информации, на выходных в Москве отменены все массовые мероприятия. Усиленный контроль введён на дорогах, в аэропортах и вокзалах.

«Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев незамедлительно прибыл на место террористического акта в «Крокус Сити Холле», он в режиме реального времени получает доклады об обстановке на месте происшествия», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

На территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Госавтоинспекция пройдут рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, и других нарушителей.

Ивановская область

В предстоящие выходные дни сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль над автомобилистами, садящимися за руль в состоянии опьянения. Экипажи ДПС проведут массовые проверки и рейдовые мероприятия на территории всех районов области, а также в городе Иваново. Работа по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения Госавтоинспекцией проводится непрерывно – как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных рейдов. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, — пассажиров, пешеходов, других водителей.

Красноярский край

Госавтоинспекция Красноярска предупреждает о масштабных спецрейдах «Нетрезвый водитель». Более 20 экипажей ДПС выйдут сегодня вечером на улицы Красноярска для обеспечения безопасности и профилактики фактов нетрезвого вождения. Запланировано проведение сплошных проверок водителей на состояние трезвости в разных районах города.

Самарская область

С приближением выходных дней сотрудники Госавтоинспекции традиционно выходят на усиленный режим несения службы. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период с 22 по 24 марта текущего года, сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды. Основные мероприятия посвятят водителям, которые управляют автомобилем в состоянии опьянения.

Республика Алтай

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 22 марта на территории Республики Алтай будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» по массовой проверке водителей транспортных средств, с целью выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. ПДД запрещают управление транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.).

Ульяновская область

В предстоящие выходные дни по всей области пройдут масштабные рейдовые мероприятия. С приближением выходных дней сотрудники Госавтоинспекции традиционно выходят на усиленный режим несения службы. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды «Нетрезвый водитель». Со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя. Под усиленный контроль нарядов ДПС попадут наиболее аварийные участки дорог, загородные трассы, места отдыха, выезды и въезды в город.

Пензенская область

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 22 марта по 24 марта 2024 года будут проведены массовые проверки водителей на состояние опьянения. В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством. Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button