Новости

Уникальный минивэн Li Auto Mega поступил в продажу

Компания Li Auto начала предварительные продажи минивэна Mega. Этот уникальный электрокар с лучшим в классе коэффициентом лобового сопротивления – 0,215 Cd. По данному параметру автомобиль превосходит даже Porsche Taycan.

Цена Li Auto Mega уже известна и она неприятно поражает. Электрокар предлагают за внушительную сумму в 77 800 долларов (7,1 млн рублей). И это стоимость для «родного» китайского рынка. В какую сумму обойдется минивэн в России – даже сложно представить. Явно больше 10 млн рублей.

У дилеров «продажные» автомобили появятся 11 марта. Электрокар предложат в единственной комплектации. Она одновременно базовая и «топовая».

Уникальный минивэн Li Auto Mega поступил в продажу
Производителя Li Auto Mega не получится обвинить в плагиате – дизайн оригинальный. Фото: Youtube.com

Выглядит Li Auto Mega футуристично. Обтекаемая яйцевидная форма кузова – дань аэродинамике. Кстати, коэффициент лобового сопротивления 0,215 Cd – это лучший на сегодняшний день результат среди серийных минивэнов, как электрических, так и бензиновых.

Габариты кузова тоже впечатляют – длина Li Auto Mega составляет 5,35 метра. Но громоздким электрокар не кажется – спасибо дизайнерам.

Автомобиль предлагается только в семиместном исполнении. При этом самые роскошные кресла на втором ряду. Они такие же, как спереди, но имеют дополнительные подлокотники с двух сторон каждое. Пара пассажиров там получили в свое распоряжение 17-дюймовый экран мультимедиасистемы, холодильник и раскладные столики.

Третий ряд попроще – там сиденья хоть и отдельные, но они в едином блоке. Зато места для ног хватит даже высоким людям. Самые спартанские условия предлагаются среднему пассажиру третьего ряда. У него сиденье короткое и жесткое, да и подогрева нет.

Приборная панель небольших размеров и расположена на руле. Зато есть проекционный экран, куда можно выводить изображение с камер кругового обзора. В середине центральной консоли два огромных монитора мультимедиа, объединенные в одном корпусе. Водитель и пассажир могут настраивать опции под себя, каждый отдельно.


Самые роскошные кресла у Li Auto Mega на втором ряду. Фото: Youtube.com

Пассивная безопасность обеспечивается девятью AirBag и жесткостью кузова. Есть ряд систем активной помощи водителю при движении и парковке. Автомобиль способен отслеживать дорожную ситуацию самостоятельно и предотвращать аварии.

Li Auto Mega – это полноприводный электрокар. Совокупная мощность пары моторов составляет 545 л. с. Тяга смещена на заднюю ось – там установлен более мощный двигатель.

Поражает скорость зарядки – от 10 до 80% батарея может заполниться за 10 минут. Мощность станции для этого должна быть около 520 кВт. Запас хода – до 710 км.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button