Новости

У суперкара Delage D12 снова проблемы: инженеры заменили двигатель на менее мощный

Проект первого в мире легального формульного суперкара снова столкнулся с трудностями.

Французский бренд Delage решил сменить двигатель предстоящего суперкара D12 на менее объемный и менее мощный. Об этом узнали журналисты портала DR1VER.RU, изучив обновленные технические характеристики автомобиля на официальном сайте марки.

Причины такого решения не сообщаются, однако, замена основного узла явно не способствует скорейшему выходу автомобиля в серийное производство.

Delage D12

Delage D12

Французский суперкар оснастят двигателем внутреннего сгорания объемом 6,7 литра мощностью 850 л.с. вместо мотора объемом 7,6 литра мощностью 990 л.с., который декларировался ранее. При этом мощность работающего с ним в паре электромотора увеличится со 110 до 150 л.с. В итоге суммарная выходная мощностью гибридной силовой установки теперь составляет 1000 л.с., что на 100 л.с. меньше, чем заявлялось ранее.

Остальные особенности автомобиля не изменились. Суперкар D12 по-прежнему обещают выпустить в серийное производство со спортивной подвеской и кузовной архитектурой как на автомобилях Формула-1 (монокок и разрушаемая передняя часть из карбона), колесами из углеволокна со специальным дизайном, улучшающим охлаждение тормозов, отношением мощности к весу близким 1:1, четырьмя режимами вождения и способностью разгоняться до 360 км/ч. Также французы обещают установить новый рекорд скорости на трассе в Нюрбургринге в категории дорожных автомобилей в 2024 году.

Салон Delage D12Салон Delage D12

Салон Delage D12

Напомним, суперкар Delage D12 представили в 2019 году, в производство он должен был попасть в 2021 году, но по состоянию на 2024 год разработка все еще идет. Всего хотят выпустить не более 30 таких автомобилей. Первый суперкар продадут с аукциона, все остальные будут стоить 2 млн евро (примерно 192 млн российских рублей по текущему курсу) без учета налогов.

Ранее в Delage перенесли планы по установке мирового рекорда скорости на суперкаре D12 с 2023 на 2024 год. А недавно, кстати, мы рассказывали про 10 самых быстрых серийных автомобилей в мире.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button