Новости

У компании GAC новинка – представлен кроссовер Aion V второй генерации

Автосалон в Пекине продолжает удивлять новинками. На этот раз отличилась компания GAC, представившая электрический кроссовер Aion V второго поколения. Модель заявлена как ориентированная на зарубежные рынки, но дебютирует она в Китае.

Старт продаж намечен на июль. Скорее всего, GAC Aion V второго поколения появится и в России, причем официально. Ведь название модели уже запатентовано в нашей стране производителем. Явно он сделал это не ради «галочки».

Кстати, бренд Aion в России пока еще официально не представлен. Но компания GAC уже успела зарегистрировать названия нескольких моделей под этой маркой в нашей стране.

У компании GAC новинка – представлен кроссовер Aion V второй генерации
В таком цвете GAC Aion V смотрится более молодежно. Фото: youtube.com

Судя по внешности и некоторым рассекреченным техническим данным, GAC Aion V действительно сменил поколение. Это не очередной рестайлинг, которые так любят китайские производители.

Кроссовер получил полностью новый дизайн. Он глобально затронул переднюю и заднюю части. Сбоку автомобиль тоже изменился. Благодаря иным бамперам, длина GAC Aion V второго поколения увеличилась с 4,58 до 4,6 метра.

Салон кроссовера производитель пока не соизволил продемонстрировать. Зато известно, что расстояние между осями стало чуть короче, чем у модели первого поколения – 2,77 против 2,83 метра соответственно.

Но производитель говорит, что новый Aion V стал просторнее для задних пассажиров. Более того, заявлено, что у них запас «жизненного пространства» больше, чем в BMW X5. Этого добились за счет переосмысления компоновки электропривода.

Вот только увидеть это своими глазами не удастся. Придется верить производителю на слово и ждать, пока он соизволит показать салон. Хотя бы на фотографиях.

Заявлено, что новый GAC Aion V годится для многодневных путешествий. При этом не нужно искать ночлег или разбивать палатки. Все сиденья кроссовера, включая передние, складываются, образуя ровный пол.


Не сказать, чтобы прямо красавец, но определенный шарм в облике GAC Aion V есть. Фото: youtube.com

А еще в комплектации будет умный холодильник, он же ящик для подогрева. Температура внутри этого бокса может варьироваться от -15°C до +50°C.

Какими именно двигателями будут оснащаться GAC Aion V второго поколения, тоже пока неизвестно. Нет информации и о мощности силовых агрегатов. Напомним, что после рестайлинга первой генерации, состоявшейся в 2021 году, электрокар оснащался моторами на 224 и 272 л. с. Скорее всего, новый кроссовер получит двигатели примерно такой же мощности.

Производитель заявил только данные по запасу хода. Они впечатляют – на одной зарядке электрический кроссовер может проехать до 750 км.

Цены на GAC Aion V второго поколения пока неизвестны.

Источник: bibimot.ru

Back to top button