Новости

Triumph Rocket 3 Storm обновили – он стал мощней и брутальней

Компания Triumph показала обновленные мотоциклы Rocket 3 Storm в исполнениях R и GT. Байки стали мощнее за счет доработки силового агрегата, который у них одинаковый. Что касается дизайна, то он выполнен в нарочито черных цветах. Даже от хрома отказались.

Разбавляют черноту только небольшие вставки на верхней или нижней части бака. Они могут быть серыми, синими и красными. Естественно, все цвета темные, чтобы не портить впечатление от брутального и сумрачного мотоцикла.

Напомним, что Triumph Rocket 3 Storm с двигателем 2,5 литра выпускается с 2020 года. Сейчас мотор обновили, адаптировав его к экологическим требованиям Евро-5. Удивительно, но мощность силового агрегата при этом не просто сохранилась, но и увеличилась на 15 л.с. Теперь она достигает 182 «лошадок».

Triumph Rocket 3 Storm обновили – он стал мощней и брутальней
Triumph Rocket 3 Storm выглядит солиднее Harley-Davidson. Фото: Youtube.com

Мотор Triumph Rocket 3 Storm уникален уже тем, что он трехцилиндровый. Рядное расположение огромных «горшков» подчеркивает, насколько силовой агрегат монструозный. Ведь даже в автомобилях с объемом 2,5 литра обычно шесть цилиндров, а тут в два раза меньше. Зато смотрится это очень брутально.

Обновленные Triumph Rocket 3 Storm будут предлагать только в темных оттенках. Это дань лимитированной серии Triple Black, выпущенной в 2021 году. Тогда мотоциклы быстро разобрали фанаты, что и побудило производителя выпустить такую модель.

Модификация с литерой «R» спортивная. Она отличается более узким сиденьем с высотой 773 мм. Подножки для райдера расположены примерно в середине. Это обеспечивает спортивную посадку, соответственно, мотоцикл лучше чувствуется, управляется острее и легче входит в повороты на скорости.

Что касается версии GT, то это более «байкерская» модификация. У нее сиденье шире и удобнее, да и высота его ниже – 750 мм. Подножки расположены спереди, обеспечивая более вальяжную посадку.


Двигатель Triumph Rocket 3 Storm получился не просто крупным, он еще и длинный. Фото: Youtube.com

Обновленный Rocket 3 Storm стал чуть легче. Уменьшить вес за счет рамы не удалось – она и так алюминиевая. А вот новые литые диски помогли избавиться от пары лишних килограмм.

Подвески остались прежними – от Showa. Тормоза тоже не изменились – они от Brembo. А вот электроника теперь только «топовая» для всех версий мотоциклов. Они получат полноцветные TFT-дисплеи на приборной панели, круиз и трекшн-контроль, систему ABS. Райдер сможет выбирать из нескольких режимов работы двигателя, в соответствии с дорожной обстановкой и собственными предпочтениями.

Продажи обновленных Triumph Rocket 3 Storm стартуют в апреле этого года. Стоимость мотоциклов начинается с 25 тысяч долларов (2,31 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button