Новости

Toyota Century будет продаваться в Китае

Компания Toyota выводит свой роскошный кроссовер Century на китайский рынок. Только там он будет продаваться под названием Shiji, которое в будущем может переродиться в отдельный автомобильный бренд

В основе конструкции автомобиля лежит платформа TNGA-K, на которой также базируется Toyota Grand Highlander и Lexus TX. Автомобиль приводится в движение плагин-гибридной силовой установкой, которая состоит из 3,5-литрового V6 и двух электродвигателей. Суммарная мощность составит 412 л.с. Емкость аккумулятора — 18,1 кВт*ч, но запас хода пока не раскрывается. Привод — полный.

Toyota Century — это достаточно крупный кроссовер: длина — 5205 мм., ширина — 1990 мм., высота — 1805 мм., при колесной базе в 2950 мм. Внешний облик автомобиля очень напоминает Rolls-Royce Cullinan. Пока для китайского рынка заявлена версия с 4-местным салоном. При этом задний ряд выполнен в виде двух отдельных сидений с широким подлокотником между ними. Оснащение включает вентиляцию и функцию массажа для всех сидений, два экрана для задних пассажиров, проекционный дисплей и широкий набор систем безопасности.

При написании новости использовалась информация сайта autocarindia

Автор фото: фирма-производитель

Источник: www.motorpage.ru

Back to top button