Новости

Стартовали продажи кроссовера BYD Yuan Up – 1,56 млн рублей в «топовом» исполнении

Китайский бренд BYD начал «живые» продажи кроссоверов Yuan Up. Это электрокары, которые предлагаются в двух основных исполнениях. Главный плюс модели – низкая стоимость. Похоже, что автомобиль станет полноценным участником китайской «ценовой войны».

За BYD Yuan Up в базовой комплектации дилеры из Поднебесной просят всего 96,8 тысячи юаней (1,26 млн рублей). За самый мощный вариант кроссовера придется выложить на 20% больше. Речь про сумму в 119,8 тысячи юаней (1,56 млн рублей).

Запас хода для бюджетного электрокара весьма неплох. Производитель заявляет, что кроссовер сможет проехать на одной зарядке от 301 до 401 километра. Даже если сделать скидку на склонность китайских брендов к завышению, это все равно впечатляет.

Стартовали продажи кроссовера BYD Yuan Up – 1,56 млн рублей в «топовом» исполнении
BYD Yuan Up подойдет как для города, так и для сельской местности. Фото: Youtube.com

Внешность BYD Yuan Up характерна для своего класса и корпоративной политики бренда. Фирменный дизайн называется Dragon Face. Бюджетный кроссовер построен на платформе Platform 3.0, общей с моделями Dolphin и Yuan Plus.

Внешний облик создает картину монолитности. Крупные бамперы электрокара кажутся частью кузова. По низу автомобиль отделан некрашеным черным пластиком. По мнению производителя, это должно подчеркнуть внедорожную сущность кроссовера.

Оптика нарочито узкая и вытянутая. Дверные ручки утоплены в кузов и не выступают за пределы панелей. Кажется, что крыша электрокара висит в воздухе. Такого визуального эффекта добились за счет черных боковых стоек.

Если брать в целом, то BYD Yuan Up, несмотря на бюджетность, получился красивым и стильным. Внешность намекает на некий внедорожно-спортивный потенциал.

По ходовой части модель простейшая. Передняя подвеска типа MacPherson, сзади установлена торсионная балка.

Хотя на фото кажется, что BYD Yuan Up – это очень компактная модель, на самом деле длина его кузова составляет 4,31 метра. Колесная база – 2 675 мм, так что внутри могут достаточно комфортно разместиться пять человек.


Несмотря на бюджетную цену, салон BYD Yuan Up смотрится неплохо, да и качество сборки радует. Фото: Youtube.com

Салон на первый взгляд кажется кожаным, но материал искусственный. Приборная панель электронная. Вне зависимости от версии, все кроссоверы получили экран мультимедиасистемы с диаметром 12,8 дюйма.

В базовой комплектации BYD Yuan Up оснащается двигателем с мощностью 95 л.с. «Топовая» версия почти в два раза мощнее – на 179 «лошадок».

Пока неизвестно, собирается ли BYD продавать электрокары Yuan Up за пределами Поднебесной. Но параллельный импорт никто не отменял, поэтому в ближайшее время кроссоверы могут привезти и в Россию.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button