Новости

Стартовали продажи гибридного кроссовера Wey 05 в России

Концерн Great Wall официально начал предлагать в России кроссовер Wey 05. Это роскошный автомобиль с мощностью 421 л. с.

Модель уже появилась в наличии у дилеров бренда Tank. Напомним, что последний тоже принадлежит корпорации Great Wall, как и Wey. Цена, конечно, впечатляет – стоимость плагин-гибридного кроссовера стартует с отметки 6.5 млн рублей.

Несмотря на высокую цену, китайский автомобиль все же значительно дешевле европейских и японских аналогов с похожей мощностью. Вот только готовы ли российские водители выложить такие деньги за малоизвестный бренд? В любом случае, «взрывных» продаж от Wey 05 в нашей стране ожидать не стоит. Это далеко не бюджетная и даже не средняя ценовая категория.

Стартовали продажи гибридного кроссовера Wey 05 в России
Если бы не цена, Wey 05 мог бы претендовать на роль семейного кроссовера. Фото: Youtube.com

Напомним, что бренд Wey был основан в 2016 году концерном Great Wall. У них есть целая плеяда собственных марок, для продажи автомобилей в разных категориях. Wey специализируется на кроссоверах бизнес-класса, в первую очередь гибридных.

Модель назвали «05» для России. В других странах она продается как Mocha или Coffee 01. Это косвенно намекает на то, что кроссовер адаптирован для наших условий эксплуатации.

Официальные продажи Wey 05 стартовали не просто так, наобум. Дело в том, что ряд автосалонов уже достаточно давно возит их по программе параллельного импорта. Судя по неофициальной статистике, в 2023 году их продано в России более 200 штук.

Внешне Wey 05 больше всего похож на Lexus RX. Китайский гибрид отличается такими же габаритами, что делает его одним из самых просторных пятиместных кроссоверов в мире.

Wey 05 – это полноприводный автомобиль. На передней оси у него электродвигатель и двухлитровый бензиновый мотор. Последний способен работать как в паре с генератором, заряжая ходовую батарею, так и крутить колеса. А можно одновременно делать сразу две операции – если, например, понадобится резко ускориться.


Судя по салону, Wey 05 относится к полноценному бизнес-классу. Фото: Youtube.com

На задней оси стоит отдельный электромотор. С двигателем внутреннего сгорания он никак не связан. Это значит, что, если электричество закончится, придется ехать только на переднем приводе.

Полный запас хода у Wey 05 заявлен на уровне 185 км. До первой «сотни» автомобиль способен разогнаться за 5 секунд. Для кроссовера это более чем отличный результат.

Если использовать гибрид только для городских поездок, например, на работу, то бензин вообще не понадобится. Правда, желательно жить при этом в частном доме, где есть круглосуточный доступ к «розетке».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button