Новости

Стартовали предзаказы на полноприводный пикап Geely Radar RD6

Корпорация Geely объявила старт предварительных заказов на полноприводный пикап Radar RD6. В «топовой» комплектации автомобиль будет развивать мощность 428 л.с. Модель сможет разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Цены пока известны только на заднеприводную модификацию. За нее придется отдать от 20 до 37 тысяч долларов (1,85-3,42 млн рублей). А вот стоимость полноприводной версии неизвестна. Поэтому предзаказы пока ни к чему не обязывают – платить ничего не нужно.

Geely Radar RD6 построен на платформе SEA. Рамы у автомобиля нет, зато габариты пикапа впечатляют. Длина модели – 5,26 метра при колесной базе в 3,12 м.

Стартовали предзаказы на полноприводный пикап Geely Radar RD6
Geely Radar RD6 позиционируется как автомобиль для активных видов отдыха. Фото: Youtube.com

Radar RD6 – это полноценный электрокар. Никаких гибридов, а тем более, моделей с ДВС, не будет. Подвески всех колес независимые, а тяговая батарея расположена под полом.

Пикап выпускается только в одном типе кузова – с двухрядной четырехдверной кабиной. Грузовая платформа длиной чуть более 1,5 метра. Там можно разместить до 1,2 кубометра груза.

Автомобиль, согласно техническому паспорту, рассчитан на 755 кг. Перегружать его не стоит – все-таки рамы у Geely Radar RD6 нет.

Максимальную скорость полноприводной «топовой» модификации ограничили на уровне 190 км/ч. Зато автомобиль может выступать в роли полноценного генератора. К нему получится подключить не только различные электроприборы, но и запитать частный дом. Максимальная мощность приборов может доходить до 6 кВт.

Geely Radar RD6 позиционируется вовсе не как рабочий пикап. Для этого у него должна быть рама. Электрокар предлагают в качестве модели для активного отдыха. На нем можно выехать на пикник, рыбалку или охоту. Тем более, что средний запас хода на одной зарядке равен 600 км.

Кроме грузовой платформы, у Geely Radar RD6 есть два багажных отсека. Первый, на 70 литров, расположен под капотом. Туда можно складывать покупки из магазинов. А что-то ценное, или, например, инструменты, лучше спрятать в нише под задним диваном. Она небольшая – на 48 литров.


Размеры Geely Radar RD6 впечатляют. Фото: Youtube.com

Внешне Geely Radar RD6 выглядит достаточно гармонично. Он похож на японские модели «пляжных» пикапов.

Салон постарались сделать так, чтобы угодить всем клиентам. Хоть приборная панель электронная, но есть и физические кнопки. Салон обещают кожаный, но в большинстве версий материал окажется искусственным.

Производитель будет предлагать много аксессуаров для активных видов отдыха. Например, палатку или холодильник.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button