Новости

Стартовали официальные продажи серийных внедорожников Tank 700 Hi4-T

Китайский бренд Tank начал официальные продажи внедорожника 700 Hi4-T. Этот автомобиль уже можно приобрести в салонах дилеров. К сожалению, модель пока предлагается только в Поднебесной. В первую очередь, производитель постарается обеспечить «домашний» рынок, потом займется экспортом внедорожников.

Стоимость в Китае стартует с отметки в 65 тысяч долларов (6,03 млн рублей). За автомобиль в «топовой» комплектации просят дороже, но не сильно. Такой Tank 700 Hi4-T обойдется в 70 тысяч долларов (6,5 млн рублей).

Предварительные заказы на модель в Китае стартовали почти месяц назад – 30 января. Тогда только за трое суток удалось собрать более 3,1 тысячи предзаказов. Это намекает на то, что местные водители заинтересовались новым внедорожником.

Стартовали официальные продажи серийных внедорожников Tank 700 Hi4-T
Tank 700 Hi4-T пользуется спросом в Китае. Фото: Youtube.com

Его, кстати, называют конкурентом Mercedes-AMG G-класса. Хотя, сравнивать китайскую модель с легендой можно разве что внешне. Немецкий автомобиль проверен десятилетиями дорог и направлений. Tank 700 же пока только стильный и брутальный дизайн, и неплохой внедорожный потенциал. Насколько автомобиль окажется выносливым в процессе эксплуатации – покажет время.

Tank 700 Hi4-T, возможно, официально привезут и в Россию. Ведь продаются же там «младшие» модели линейки – с индексами 300 и 500.

Внешне Tank 700 действительно больше похож на Mercedes-AMG G-класса. Но это далеко не копия – автомобиль получил свои черты в дизайне. Да и по техническим характеристикам китайский внедорожник более современный, как бы это смешно не звучало.

Дизайнерам удалось совместить квадратный облик Tank 700 со спортивными элементами. Например, развитые колесные арки и ниспадающая линия крыши к корме намекают на динамичный характер модели. Воздухозаборники в переднем бампере и капоте выглядят откровенно спортивно.


Салон Tank 700 Hi4-T соответствует премиум-классу. Фото: Youtube.com

Длина Tank 700 Hi4-T впечатляет – это более 5,11 метра. По европейским, китайским и российским меркам это полноразмерный внедорожник. А вот американцы с этим бы не согласились, тем более, что при снятии габаритов учтен и кожух «запаски», расположенной на пятой двери.

Tank 700 Hi4-T имеет гибридный силовой агрегат, созданный на основе бензинового двигателя V6 с объемом 3,0 литра. Совокупная мощность, учитывая электромотор, составляет 517 л. с.

Кстати, бренд Tank уже успел продать первую лимитированную партию внедорожников модели 700. Она состояла из 70 автомобилей, отличающихся стильным карбоновым обвесом. Распродали все машины менее чем за одну минуту. Было это еще в середине ноября 2023 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button