Новости

Станек выиграл первую гонку Ф2 в Мельбурне, Хаджар лишился победы

Пилот Campos Исак Хаджар выиграл субботнюю гонку Формулы 2 в Мельбурне, но лишился победы из-за штрафа. В итоге на первое место переместился Роман Станек, вторым стал Деннис Хаугер, а замкнул тройку лидеров Куш Майни.

Хаджар провёл спринт в доминирующем стиле, сохранив лидерство в ходе двух рестартов и выиграв с преимуществом более чем в шесть секунд. Однако после гонки стюарды рассмотрели инциденте на старте, в результате которого Пепе Марти и Габриэль Бортолето сошли с дистанции, проехав всего несколько метров. Не заметив Марти справа от него, Хаджар пересек трассу и вызвал контакт между Марти и Бортолето, в результате чего оба пилота закончили гонку в стене.

Неудачно заезд сложился и для юниора Mercedes Кими Антонелли, который квалифицировался вторым и, соответственно, стартовал девятым в спринте. На десятом круге три гонщика оказались в гравии в 12-м повороте. Виновником стал именно Антонелли, который потерял заднюю часть своей машины, после чего развернуло Ричард Версхора, который задел Пола Арона.

Источник: autosport.com.ru

Back to top button