Новости

Стали известны сроки появления бюджетных моделей Solaris в российских автосалонах

Пресс-служба компании AGR Automotive Group рассказала о том, когда российские водители вновь смогут приобрести бюджетные модели южнокорейских брендов Kia и Hyundai. Выпуск автомобилей уже начался – в ближайшие 1-2 недели машины появятся в салонах официальных дилеров.

Автомобили будут предлагать под брендом Solaris. Машины собирают там, где и раньше – на бывшем заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Компания AGR Automotive Group перезапустила производство. Дебют марки Solaris на российском рынке будет грандиозным – в продаже появятся сразу четыре модели.

Первый в линейке Solaris HS. Это полная копия Hyundai Solaris. Именно она и послужила вдохновителем создателей нового бренда. Единственное отличие Solaris HS от южнокорейского аналога – это иные шильдики.

Стали известны сроки появления бюджетных моделей Solaris в российских автосалонах
Hyundai Creta тоже вернется. Фото: Youtube.com

В остальном все без изменений. Под капотом будут два варианта бензиновых двигателей – на 1,4 или 1,6 литра. Мощность – 100 или 123 л. с. соответственно.

Второй автомобиль в линейке – Solaris HC. Он имеет больше всего шансов стать бестселлером. Ведь модель является полной копией Hyundai Creta, а этот кроссовер неоднократно бил рекорды продаж в России. Естественно, шильдики тоже отличаются, но сути это не меняет.

Под капотом российской версии Hyundai Creta все те же, хорошо знакомые нашим водителям, силовые агрегаты. В базовых комплектациях кроссоверы Solaris HC получат атмосферные бензиновые моторы с объемом 1,6 литра на 123 л. с. В более дорогих версиях машина будет оснащена двигателем 2,0 л. Мощность этого атмосферного мотора 149 «лошадок».

Коробки передач предложат в двух версиях – механической или автоматической. Все КПП шестиступенчатые.

Любителям спортивной внешности предложат даже Solaris HC N-Line. Эта модификация получит стильный аэродинамический обвес.

Будут и модели от Kia. Их тоже решили продвигать под единым брендом Solaris. Самым бюджетным станет седан, известный в России как Kia Rio. Теперь он называется Solaris KRS.


Solaris KRX хорошо известен в России как Kia Rio X. Фото: Youtube.com

Эта модель позиционируется более престижной, чем HS (бывший Hyundai Solaris). Двигатель под капотом автомобиля будет безальтернативным – 1,6 литра на 123 л. с. Коробка передач тоже без вариантов – шестиступенчатая АКПП.

Второй автомобиль – это бывший Kia Rio X. Его предложат как Solaris KRX. Двигатель и коробка передач у этой машины аналогична модели HS. Те же атмосферные 1,6 литра на 123 л. с. в паре с 6-АКПП.

Цены пока официально не объявляли. Но по прогнозам экспертов они не превысят 1,8 млн рублей за самую дорогую модель Solaris в «топовом» исполнении.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button