Новости

Состоялась премьера кроссовера Xcite X-Cross 7: это ребрендинг Chery Tiggo 7 Pro

Таким образом все слухи подтвердились.

Сегодня, 13 марта 2024 года, ООО «Автозавод Санкт-Петербург» (бывшее предприятие Nissan) провел премьеру первой модели под новым брендом Xcite. Первенцем стал компактный кроссовер X-Cross 7, который, как и предполагалось ранее, выпущен на базе Chery Tiggo 7 Pro.

Качественных изображений нового X-Cross 7 пока что нет, поэтому в качестве иллюстрации публикуем фото Chery Tiggo 7 Pro. Автомобили ничем по дизайну не отличаются — разница только в значках.

На премьере Xcite X-Cross 7 присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который заявил, что до конца 2024 года «Автозавод Санкт-Петербург» планирует выпустить до 25 000 таких автомобилей.

Техническая начинка Xcite X-Cross 7 полностью заимствована у кросса Chery Tiggo 7 Pro. Это полуторалитровый бензиновый двигатель мощностью 147 л.с., работающий в паре с бесступенчатой трансмиссией (CVT). Заявленный расход топлива — 10,8/6,6/8,2 литра бензина в городе, на шоссе и в смешанном режиме соответственно. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 9,8 секунды. Габариты, все компоненты, внешний вид и оснащение салона идентичны Chery Tiggo 7 Pro.

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Генеральный директор предприятия «Автозавод Санкт-Петербург» Иван Миронов сообщил, что новый кроссовер Xcite X-Cross 7 получит шесть цветов кузова и две комплектации. Старт продаж запланирован на конец апреля – начало мая. Цены пока что не объявлены, так как прайсы еще не сформированы на заводе. Миронов заявил, что «цена будет зависеть от рынка, ценовой «вилки» пока нет».

Напомним, донорский Chery Tiggo 7 Pro, до того как его сняли с продажи, предлагался по цене от 2 570 000 рублей. О старте выпуска автомобилей под брендом Xcite, кстати, нам стало известно еще в январе.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button