Новости

Сколько стоит ОСАГО в марте 2024 года — расскажу и покажу на своём примере

  

Сколько стоит ОСАГО в марте 2024 года – объясню на своем примере.

Мы приобрели действующую страховку ОСАГО в августе 2023 года и начали ее использовать в октябре 2023 года. Для 34-летнего водителя с коэффициентом безаварийности CMR 0,52, владеющего автомобилем Lada Kalina (82 л.с.) в Набережных Челнах, сумма, предложенная страховой компанией, составила от 5 397 до 6 387 рублей.

Кстати, именно поэтому не стоит спешить с покупкой ОСАГО, пока не сравните максимальное количество предложений от страховых компаний. Поскольку коридор тарифов продолжает расширяться, диапазон цен для каждого водителя может существенно различаться. Учитывая, что законные лимиты выплат одинаковы для всех компаний (400 000 за повреждение автомобиля и 500 000 за причинение вреда жизни и здоровью), если у вас есть выбор в цене, возможно, вы переплачиваете за ОСАГО являются не.

В итоге в прошлом году я купил страховку в компании «Ренессанс Страхование» за 5 397 рублей. В марте 2024 года я решил повторить расчеты и посмотреть, какую сумму ОСАГО на данный момент просит страховая компания за того же водителя.

Для этого я воспользовался калькулятором ОСАГО, который внедрил на своем сайте. Этот калькулятор отображает предложения и официальные цены от большинства страховых компаний России на одной странице. При этом сам договор страхования создается страховой компанией, отправляется по электронной почте и сразу же вносится в базу данных Российского союза автомобильных страховщиков (РСА).

По состоянию на 8 марта 2024 года оценки предоставили нам шесть компаний.

Пятеро из них предоставили страховку на сумму 6 387 рублей. Этот расчет основан на текущем пределе платы за проезд в коридоре. Ингостров предложил страховку за 7 377 рублей. — Также включает защиту от случайного повреждения, если вина обоих участников установлена ​​(взаимная вина).

При этом для некоторых автомобилистов, производивших расчеты на этой странице, разница в цене ОСАГО составляет несколько тысяч рублей.

В любом случае, даже эти цены все равно ниже средней цены ОСАГО в России. По состоянию на начало 2024 года средняя цена ОСАГО по стране приблизилась к 8 000 рублей.

Напомним, в 2024 году страховая отрасль предлагает как минимум дальнейшее расширение тарифного коридора ОСАГО, а как максимум полную отмену тарифных ограничений и переход на свободные ставки ОСАГО. Пока Банк России, контролирующий все страховые компании, отнесся к этим предложениям сдержанно.

Как прокомментировал президент ОГА Евгений Уфимцев, решение о тарифном коридоре будет принято после выяснения ситуации с ценообразованием краткосрочного ОСАГО, а работы начнутся 2 марта 2024 года. Дело в том, что при краткосрочном страховании ОСАГО страховой компании по сути предоставляется полная свобода, а стоимость «краткосрочного» страхования ограничена лишь ценой годового договора. По мнению Уфимцева, если страховщики продемонстрируют готовность устанавливать рыночные цены на «краткосрочное» страхование ОСАГО, они могут рассмотреть возможность перехода на бесплатные тарифы на обычное годовое страхование до конца 2024 года.

Напомню, что я уже посчитал. По нему стоимость одного дня «краткосрочной» страховки ОСАГО для меня и моей машины эквивалентна половине стоимости годового полиса.

Если вам необходимо купить или продлить страховку ОСАГО, вы можете сравнить ценовые предложения на моем сайте и выбрать лучший вариант.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button