Новости

Сколько стоит ОСАГО в феврале 2024 года — расскажу и покажу на своём примере

  

Сколько стоит ОСАГО в феврале 2024 года – объясню на своем примере.

Напомним, в 2022 году тарифный коридор ОСАГО пересматривался дважды. В январе 2022 года проход для частных автомобилей будет расширен на 10%. С 13 сентября 2022 года базовый коридор тарифов для легковых автомобилей будет расширен еще на 26% и теперь составит от 1646 до 7535 рублей. Вслед за этим к концу 2022 года средняя стоимость полисов ОСАГО в России также резко выросла.

Действующая страховка была приобретена в августе 2023 года, а эксплуатация началась в октябре 2023 года. Для 34-летнего водителя с коэффициентом безаварийности CMR 0,52, владеющего автомобилем Lada Kalina (82 л.с.) в Набережных Челнах, сумма, предложенная страховой компанией, составила от 5 397 до 6 387 рублей.

Кстати, именно поэтому не стоит спешить с покупкой ОСАГО, пока не сравните максимальное количество предложений от страховых компаний. Поскольку коридор тарифов продолжает расширяться, диапазон цен для каждого водителя может существенно различаться.

Учитывая, что законные лимиты выплат одинаковы для всех компаний (400 000 за повреждение автомобиля и 500 000 за причинение вреда жизни и здоровью), если у вас есть выбор в цене, возможно, вы переплачиваете за ОСАГО являются не.

В итоге в прошлом году я купил страховку в компании «Ренессанс Страхование» за 5 397 рублей. В феврале 2024 года я решил повторить расчеты и посмотреть, какую сумму ОСАГО просит сейчас страховая компания за того же водителя.

Для этого я воспользовался калькулятором ОСАГО, который внедрил на своем сайте. Отображать предложения и официальные цены сразу от 13 страховых компаний на одной странице. При этом сам договор страхования создается страховой компанией, отправляется по электронной почте и сразу же вносится в базу данных Российского союза автомобильных страховщиков (РСА).

По состоянию на 15 февраля 2024 года 5 компаний из 13 предоставили мне результаты своих расчетов, 4 из них предоставили страховку на 6 387,45 рублей – это расчет по верхней границе текущего тарифного коридора. Макс предложил страховку ОСАГО немного дешевле, за 6 273,01 руб.

При этом для некоторых автомобилистов, производивших расчеты на этой странице, разница в цене ОСАГО составляет несколько тысяч рублей.

В любом случае, даже эти цены все равно ниже средней цены ОСАГО в России. По состоянию на начало 2024 года средняя цена ОСАГО по стране приблизилась к 8 000 рублей.

Напомним, в 2024 году страховая отрасль предлагает как минимум дальнейшее расширение тарифного коридора ОСАГО, а как максимум полную отмену тарифных ограничений и переход на свободные ставки ОСАГО. Пока Банк России, контролирующий все страховые компании, отнесся к этим предложениям сдержанно.

Также, если вам необходимо приобрести или продлить ОСАГО, вы можете сравнить ценовые предложения на моем сайте и выбрать лучший вариант.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button