Новости

Самолеты МС-21 и Ту-214 в России будут собирать в разы быстрее – создан уникальный станок

Государственная корпорация «Ростех» спешит поделиться хорошей новостью для всех россиян, неравнодушных к развитию гражданской авиации. Предприятие «Станкотех» разработало и построило первый пресс холодной штамповки деталей для фюзеляжей.

Станок-гигант предназначен для работы с алюминиевыми сплавами. Напомним, что из них делают фюзеляжи для авиалайнеров. В первую очередь, уникальный пресс понадобится для ускорения производства пассажирских самолетов МС-21 и Ту-214.

В условиях экономических санкций, отечественные авиакомпании испытывают проблемы с обновлением транспортных парков. Раньше они закупали самолеты зарубежного производства – сейчас с этим трудности.

Самолеты МС-21 и Ту-214 в России будут собирать в разы быстрее – создан уникальный станок
Первый станок П5220 уже готов. Фото: rostec.ru

Компании готовы заключать договоры на поставки российских авиалайнеров МС-21 и Ту-214. Вот только раньше они им были не нужны, поэтому производство приходится возрождать. Компании не в состоянии справиться с наплывом внезапно появившихся клиентов.

Новый пресс впечатляет размерами. Его высота 4,7 метра, а вес – 650 тонн. Оборудование способно создавать давление в 40 мегапаскалей, так что все крупногабаритные детали для фюзеляжей можно сразу пускать в производство.

Станок получил индекс П5220. Он создан по заказу от Объединенной авиастроительной компании (ОАК). Им необходимо как можно быстрее наращивать объемы производства отечественных авиалайнеров МС-21 и Ту-214.

И вот теперь они получили такую возможность. Пресс уже протестировали – он способен штамповать широкий спектр длинномерных деталей фюзеляжа и не только их. По мере надобности, П5220 можно использовать для изготовления, например, топливных баков, разнообразных авиационных панелей.

Пресс является 100 % российской разработкой. Это значит, что изготовить его удалось без использования зарубежных комплектующих. В перспективе это поможет наладить выпуск подобного оборудования, адаптированного не только для деталей фюзеляжей МС-21 и Ту-214, но и других моделей. Например, в классе малой авиации.


Спрос на МС-21 сейчас многократно превышает предложения. Фото: Youtube.com

Главное преимущество станка П5220 – это скорость изготовления элементов. На одну деталь уходит максимум 2 минуты.

Уникальный российский пресс полностью автоматизирован. Это современный станок с программным обеспечением.

Оборудование гарантирует точность при изготовлении деталей. Инженеры, создавая П5220, отдавали себе отчет, что станок предназначен для авиации, а там малейший просчет может привести к катастрофе.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com, https://rostec.ru

Источник: bibimot.ru

Back to top button