Новости

Салон из вторсырья и электромотор: обзор южнокорейского седана за 4,6 млн рублей

Автомобили из Южной Кореи уже не в новинку для нас, с параллельным импортом и подавно. Поэтому выход Hyundai loniq 6 в РФ восприняли без особого ажиотажа. При этом дилеры завезли машины, и даже не сильно накрутили ценник.

О том, стоит ли покупать электроседан в России, и чем так интересен Hyundai loniq 6 далее.

Общая информация

Hyundai loniq 6 – это электрический седан D-класса с задним или полным приводом. На рынке есть небольшой выбор по двигателям и оснащению. В остальном модель довольно консервативная.

Размеры четырехдверки:

✅ Длина – 4 855 мм
✅ Ширина – 1880 мм
✅ Высота – 1495 мм
✅ Колесная база – 2 950 мм
✅ Ширина передней колеи – 1635 мм
✅ Ширина задней колеи – 1644 мм

«Шестерка» чуть длиннее пятой версии, но немного уже. Полная масса автомобиля по паспорту составляет 2520 кг.

Кол-во лошадиных сил, разгон до первой сотни, тип двигателя и запас хода зависят от комплектации. Что неизменно – это коробка «автомат», которая хорошо справляется со своей задачей.

Электроседан привлекательно выглядит и сбоку. Фото: YouTube.com
Электроседан привлекательно выглядит и сбоку. Фото: YouTube.com

Интересна архитектура E-GMP – новая схема, созданная с нуля инженерами Hyundai. С ее появлением производство электромобилей среднего и большого размера теперь не проблема для бренда. Платформа также используется в отдельных моделях KIA и Genesis.

Дизайн

Hyundai предлагает смелые решения, чтобы привлечь больше покупателей в сегмент электромобилей. Поэтому вас не должны смущать стильные воздухозаборники спереди, узкие разрезы головной оптики и покатый капот.

У loniq 6 стильная светодиодная оптика. Фото: YouTube.com
У loniq 6 стильная светодиодная оптика. Фото: YouTube.com

Представители бренда назвали дизайн loniq 6 «эмоциональной эффективностью». И это не пустые слова. С одной стороны, мы видим максимально обтекаемый корпус, благодаря которому коэффициент лобового сопротивления всего 0,21.

Для сравнения, у loniq 5 он был 0,29, и большая фронтальная площадь.

«Шестерка» буквально скользит по воздушному потоку, максимально экономя заряд батареи. Для большего эффекта также были установлены воздушные заслонки, редуктор колесного зазора и спойлер в виде эллиптического крыла.

Сзади у loniq 6 есть элементы, улучшающие аэродинамику. Фото: YouTube.com
Сзади у loniq 6 есть элементы, улучшающие аэродинамику. Фото: YouTube.com

Такое внимание к деталям, в сочетании с энергоэффективными решениями, создало полотно плавных линий, за которым интересно наблюдать в статике и динамике. Вид спереди, сбоку и сзади более чем привлекательный. По крайней мере, в сети немного отрицательных отзывов о дизайне электрокара.

Интерьер салона

Насмотревшись на автомобиль, уже хочется оказаться внутри. Дверные ручки, установленные заподлицо, помогут с этим. Смелые дизайнерские решения видны и здесь.

На цифровой приборной панели выделяется 12-дюймовый дисплей. Мультимедийная система тут совместима с популярными сервисами Apple CarPlay/Android Auto. У электрокара атмосферная подсветка салона с палитрой из 64 цветов.

Ручная настройка подсветки салона. Фото: YouTube.com
Ручная настройка подсветки салона. Фото: YouTube.com

Инженеры максимально облегчили сиденья, добавили массу настроек положения. Все это призвано улучшить опыт водителя и пассажиров от нахождения в авто.

Интересная и современная приборная панель loniq 6. Фото: YouTube.com
Интересная и современная приборная панель loniq 6. Фото: YouTube.com

Любителей хорошего звука порадует аудиосистема Bose на восемь динамиков. Для современного водителя приготовили массу электронных ассистентов, которые помогут в движении, при парковке и оценке окружающей ситуации.

Для обивки салона использовали эко-кожу и переработанный ПЭТ. На ощупь материалы довольно приятные. Некоторые говорят, что за такие деньги производитель мог бы подобрать и более качественные материалы для кресел, рулевого колеса, потолка и ковриков.

К слову, обивка потолка и ковровое покрытие созданы из переработанного ПЭТ и рыболовных сетей.

Думается, у Hyundai достаточно денег, чтобы сделать салон «по первому разряду», но тут идея в другом.

Во-первых, можно без большого ущерба для репутации использовать дешевые материалы. Всегда можно сказать, что это «фишка» в поддержку экологичного использования ресурсов планеты, вторичной переработки отходов.

Сзади достаточно места для пассажиров. обивка сидений приятная. Фото: YouTube.com
Сзади достаточно места для пассажиров. обивка сидений приятная. Фото: YouTube.com

Во-вторых, такая политика хорошо себя показывает именно в электрокаре, который еще и бензин не сжигает, экологичен для окружающей среды.

Силовая установка и запас хода

Loniq 6 оснащается электродвигателями мощностью 151, 229 и 325 лошадиных сил. Они работают в паре с безальтернативным «классическим» автоматом. У базового электрокара литий-ионный аккумулятор на 53 КВт*ч. Топовая комплектация с АКБ на 77,4 кВт*ч. Разгон до первой сотни у седана займет порядка 5,1 секунд, и зависит от связки силовая установка-тяговая батарея.

Под капотом есть немного места для хранения. Фото: YouTube.com
Под капотом есть немного места для хранения. Фото: YouTube.com

Паспортное потребление энергии – 14 кВт*ч на 100 км пути. Такой показатель делает электрокар одним их самых энергоэффективных в мире. Официальный запас хода – 583 км в базовой версии, и 610 км в топовой комплектации. Заряжающее устройство на 400 В и 800 В соответственно.

Есть опция Quick Charge, которая за 18 минут гарантирует 70% заряда батареи.

Инженеры Hyundai реализовали и подпитку внешних устройств от автомобильной батареи. Для этого разработан специальный адаптер, который вставляется во внешний разъем.

На зарядном устройстве есть розетка для подключения других устройств. Фото: YouTube.com
На зарядном устройстве есть розетка для подключения других устройств. Фото: YouTube.com

Также внутри под задним диваном есть розетка для ноутбука или смартфона, если не хватило классических разъемов в салоне.

Впечатления от езды

В русскоязычном сегменте не так много отзывов об опыте езды на loniq 6. Поэтому нашли несколько довольно ярких комментариев европейских и американских блогеров.

Все отмечают приятные ощущения во время езды. Им не хватило резкого старта, к которому привыкли на авто с ДВС. Вопросов к работе автоматической коробки передач и управляемости на поворотах у блогеров не было.

Блогеры отмечают приятный опыт управления loniq 6. Фото: YouTube.com
Блогеры отмечают приятный опыт управления loniq 6. Фото: YouTube.com

Отдельно хвалят шумоизоляцию. В современных автомобилях с этим вообще не должно быть проблем, и у loniq 6 их нет. Шум дороги очень отдаленный и не мешает. Не самые мощные электромоторы издают в пути едва слышный уху звук.

Один из счастливых обладателей электроседана так высказался по поводу рулевого управления.

Автомобиль бодро реагирует на движения рулевого колеса. Лично мне всего хватило.

Дисковые вентилируемые тормоза реагируют без задержек. Представители бренда заявили, что Loniq 6 соответствует всем современным требованиям и стандартам безопасности. После тест-драйвов в это можно поверить.

Ценовая политика

Для американского рынка южнокорейских электрокар стоит от $50 150 в базовой комплектации, и $53 650 за топовую версию с двумя электромоторами. Бренд и так снизил ценник loniq 6 2024 примерно на $2500, в сравнении с моделями 2022-2023 годов выпуска. Возможно, спецпредложение подстегнет спрос на электроседан.

Обтекаемые формы loniq 6 видны даже сзади. Фото: YouTube.com
Обтекаемые формы loniq 6 видны даже сзади. Фото: YouTube.com

На российском рынке базовая версия loniq 6 продается от 4,7 миллиона рублей. За топовую комплектацию Long Range просят порядка 6,6 миллионов рублей. Отдельно стоит отметить ограниченный выбор моделей на вторичном и первичном авторынках РФ.

Вероятно, loniq 6 не самый популярный седан у россиян, хотя соотношение цена-качество хорошее.

Ответ, во многом, кроется в еще слабом развитии инфраструктуры для электрокаров. В крупных городах России с этим попроще, а вот за их пределами…. По статистике, в 2023 году россияне купили на 450% больше электрокаров, чем в 2022 году. Это 14 089 автомобилей, которые теряются в суммарных продажах на авторынке России. Поэтому дилеры, скорее всего, особо не делали ставку на электрический седан.

На авторынке РФ сейчас конкурировать с китайскими брендами довольно сложно. Однако низкий спрос и скудное предложение не делают Loniq 6 плохим автомобилем.

Автор:

Использованы фотографии: YouTube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button