Новости

С аукциона продадут редчайший гибрид Porsche 918 Spyder за 3 млн долларов США

Уникальный экземпляр гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder в ближайшие дни пойдет на продажу через аукцион Gooding & Company. Его предполагаемая стоимость – более 3 млн долларов, что по сегодняшнему валютному курсу составляет чуть больше 275 млн рублей.

Конкретно этот 918 Spyder – один из 28 экземпляров, которые когда-либо были проданы в Канаде. Он и еще такой же «брат-близнец» находятся во владении одного обеспеченного коллекционера. Сразу после покупки этот человек обратился к Porsche с просьбой установить на оба автомобиля фирменную ливрею Gulf Oil, но ему отказали.

С аукциона продадут редчайший гибрид Porsche 918 Spyder за 3 млн долларов США
Автомобиль развивает скорость до 345 км/ч. Фото: youtube.com

Обладатель двух 918-ых не стал отчаиваться. Он лично обратился в нефтяную компанию Gulf Oil и получил у них официальное разрешение на установку ливрей. Как итог, в 2015 году владелец смог добиться своей цели – в его гараже стояли два Porsche 918 Spyder с эксклюзивным оформлением.

Пожалуй, главным из нескольких принципиальных отличий этого 918-го от остальных стало то, что это не винил, а именно краска. Но на визуальном оформлении доработка машины не закончилась. Есть еще несколько технических особенностей, из-за которых этот экземпляр оценен так высоко.

Так, автомобиль получил пакет Weissach и целый набор эксклюзивных функций, включая систему для изменения высоты передней колесной оси, профессиональную аудиосистему от дорогого немецкого бренда и профессиональные ремни безопасности с шестью точками крепления.

Согласно официальному листингу, это 325-й из 918 построенных за все время Porsche 918 Spyder. Нельзя не отметить еще одну его действительно уникальную особенность, а именно крайне малый пробег в 600 км.


Один только бензиновый мотор развивает мощность 608 л. с. . Фото: youtube.com

Если Porsche 918 Spyder с уникальным оформлением и оснащением действительно будет продан за предполагаемые 3 млн долларов США, это будет гораздо выше той цены, по которой реализовано большинство остальных 918-ых. Речь идет про ценовой диапазон от 1,6 до 1,9 млн долларов или от 147 до 174 млн рублей.

Напоминаем, что 918-ый «Порш» – это гибридный гиперкар с общей мощностью силовой установки в 887 л. с. при крутящем моменте 1280 Н*м. V-образный двигатель объемом 4,6 литра потребляет на 100 км всего 3,1 литра топлива и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч всего лишь за 2,6 секунды.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button