Новости

Российский «Партизан» станет гражданским самолетом

Стало известно, что тяжелый транспортный беспилотник «Партизан» должен пройти сертификацию в качестве пассажирского воздушного судна. Информацией об этом поделился руководитель проектной лаборатории и отдела перспективных исследований СибНИА господин Шейфер. При этом он уточнил, что перевозка людей будет осуществляться в пилотируемом режиме.

В то же время директор института авиации имени С. А. Чаплыгина считает, что пассажирский «Партизан» может стать очень достойной альтернативой легким Ан-2. Новый самолет значительно превосходит предшественника по ряду характеристик, в том числе и взлетно-посадочным. Это единственный в мире самолет, которому для взлета требуется площадка размером 50*50.

Российский «Партизан» станет гражданским самолетом
«Партизан» на летных испытаниях в феврале 2024 года. Фото: YouTube.com

То есть он вполне может обойтись без подготовленных ВПП. Кроме того, он, со своими 350-380 км/ч является лидером по скорости среди аналогов. Дальность полета этого воздушного судна составляет порядка 1000 км.

БПЛА «Партизан» уже проходит летные испытания. В феврале этого года они прошли пилотируемом режиме, на лето запланированы в беспилотном.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button