Новости

Rolls-Royce Coachbuild официально представил эксклюзивный родстер Arcadia Droptail

Специальное подразделение компании Rolls-Royce презентовало уникальный родстер. Это Arcadia Droptail. Автомобиль стал третьим в серии. Всего в линейке Droptail будет четыре машины.

Стоит особо отметить, что Rolls-Royce Coachbuild не занимается даже мелкосерийной сборкой автомобилей. Их проекты уникальны. Например, в серии Droptail только четыре экземпляра. Каждый из родстеров отличается эксклюзивной окраской кузова и своими особенностями отделки.

Три автомобиля уже сделаны – последним стал Arcadia. Получается, что подразделение Coachbuild – это роскошь и эксклюзив в квадрате. Ведь купить серийные автомобили бренда Роллс-Ройс и так могут единицы.

Rolls-Royce Coachbuild официально представил эксклюзивный родстер Arcadia Droptail
Салон Rolls-Royce Arcadia Droptail как-то и не сказать, чтобы прямо аскетичный. Фото: Youtube.com

Родстер Arcadia Droptail назвали так в честь полулегендарной области в Древней Греции. В мифах этой страны она считается чуть ли не раем. Дело в том, что Аркадия славилась плодородием земель, лесами и горами. Значительно позже еще и жизнью местного населения в гармонии с природой.

Именно поэтому родстер Arcadia олицетворяет минимализм в роскошной «обертке» от Rolls-Royce и Coachbuild. Облик автомобиля, как снаружи, так и внутри, кажется скромным. Там нет никаких «кричащих» акцентов, хотя материалы использованы самые дорогие.

Как и все автомобили Роллс-Ройс в исполнении специальных подразделений, машина сделана под заказ конкретного клиента, которые захотел остаться неизвестным. Он и выбрал такой неброский дизайн.

Основной цвет кузова Arcadia Droptail белый. Естественно, он далеко не бюджетный, а выглядит скорее вечерне-бесконечным, с голубоватым стальным отливом. Чтобы придать оттенку необходимую глубину, в краску добавили алюминиевую пудру и частицы стекла. Поэтому кузов сверкает и переливается на солнце, но сдержанно.

Владелец, предпочитающий неброскую внешность, решил отказаться и от хрома. У родстера Rolls-Royce даже дверные ручки, литые диски и радиаторная решетка просто отполированы. Они блестят, но сдержано.


Интересно, что двери Rolls-Royce Arcadia Droptail открываются против хода движения. Фото: Youtube.com

На единение автомобиля с природой снаружи намекает и оформление задней части машины. Она покрыта шпоном. Чтобы дерево не гнило, его обработали специальным лаком, напоминающим по составу яхтенный. Это защитит автомобиль от неблагоприятных погодных условий.

Салон на первый взгляд аскетичен, но там только натуральная кожа и такой же шпон. Часы на передней панели называют настоящим произведением искусства. На их создание пришлось потратить более двух лет.

Стоимость Rolls-Royce Arcadia Droptail не раскрывают. На этом настоял клиент, видимо, не желающий хвастаться. Или он просто не хочет привлекать к своей особе налоговые органы.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button