Новости

«Резинотехника» инвестирует в новое производство

Завод «Резинотехника» в Саратовской области (Балаково) приступил к реализации инвестпроектов для освоения производства новых автокомпонентов. Как отмечают в компании, до настоящего времени эти детали не выпускались в России.

На заводе намерены разработать и освоить технологию производства армированных манжет беспружинной конструкции с уплотнительной кромкой из политетрафторэтилена, а также армированных манжет кассетного типа для ступиц ведущих мостов грузовых автомобилей. Суммарно на два проекта направлено 113,8 миллиона рублей. Еще 35 миллионов рублей компания инвестировала в строительство цехов площадью 550 кв.м для размещения опытных производств.

«Данные проекты направлены на освоение продукции для автопрома, которая сейчас не производится в России. Инвестиции позволят начать опытное производство. В дальнейшем потребуются дополнительные капиталовложения для внедрения серийного производства и расширения ассортимента новых видов манжет и сальников», – сообщил исполнительный директор компании «Резинотехника» Никита Иванов.

По его словам, в 2023 году предприятие также провело переоснащение оборудования, закупив 10 новых прессов и подрезную машину для производства закладной арматуры, чтобы «обеспечить возросшие потребности российских автогигантов в отечественной продукции и сократить дефицит на рынке автозапчастей».

Источник: abreview.ru

Back to top button